quarta-feira, 30 de setembro de 2009

Carnatzlach


Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 1:00
Ingredientes

1kg de acém moído
2 cebolas picadas
2 colheres de sopa de óleo
2 talos de salsão picado
1/2 pimenta picada
Sal
2 ovos batidos
Modo de Preparo

Aqueça o óleo e doure metade da cebola até escurecer. Retire do fogo e misture a outra metade da cebola ainda crua e a carne, o salsão e a pimenta.
Tempere com sal e moa bem, passando pelo menos, duas vezes pela máquina.
Junte os ovos, misture e faça croquetes pequenos.
Arrume os croquetes nos espetos e coloque-os em uma grelha baixa.
Deixe assar até que ficar ligeiramente queimado por fora e mal-passado por dentro.

Bolo de mel


Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 50 min
Ingredientes

4 colheres (sopa) de leite aquecido
4 colheres (sopa) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
6 ovos
Calda
1 xícara (chá) de mel
Massa
2 tabletes de fermento biológico
Calda
1/2 xícara (chá) de rum
Massa
1/2 xícara (chá) de damasco picados
1 xícara (chá) de azeite de oliva espanhol
1/2 xícara (chá) de uva passa sem semente
Calda
1 xícara (chá) de uva passa sem semente
Modo de Preparo

Para a massa, coloque em uma tigela o leite, o fermento e o açúcar e misture até dissolver.
Tampe a tigela e deixe descansar durante 10 minutos, em local aquecido.
Enquanto isso, bata por 3 minutos, na batedeira, o azeite, reservando 1 colher de sopa, e os ovos e despeje sobre o fermento. Adicione, aos poucos, a farinha de trigo peneirada.
Em seguida, incorpore as uvas passas e o damasco. Com o azeite reservado, unte três assadeiras pequenas para pudim, com capacidade para 700 ml cada uma, e enfarinhe. Coloque a massa até a metade da altura da assadeira, cubra e deixe crescer em local aquecido, por 40 minutos, ou até dobrar de volume.
Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 48 minutos, ou até que enfiando um palito, ele saia limpo.
Para a calda, misture em uma panela o mel, as uvas passas e 1 xícara (chá) de água. Leve ao fogo e cozinhe por 20 minutos, ou até obter uma calda.
Retire do fogo, misture o rum e regue o bolo ainda quente.

Chalah



Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 1 hora
Ingredientes

1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
8 xícaras de farinha de trigo
½ xícara de mel
30 g de fermento biológico
sementes de papoula
1 e ½ xícaras de água morna
½ xícara de óleo vegetal
4 ovos
uvas passas opcional
Modo de Preparo

Coloque o fermento em uma tigela e dissolva com 1 xícara de água morna e o açúcar. Deixe descansar por 3 minutos.
Bata 3 dos ovos com o mel e adicione a água morna restante, o óleo e o sal. Acrescente a esta mistura a mistura com o fermento misturando bem com uma colher de pau. Vá acrescentando farinha a esta mistura, incorporando 1 xícara de cada vez incorporando bem a cada adição.
A massa ira ficar pegajosa.
Acrescente as uvas passas se estiver utilizando, acrescente mais um pouco de farinha e amasse até que a massa se solte das laterais da tigela.
Despeje a farinha de trigo restante em um plano de trabalho e coloque a massa, vá amassando até obter uma massa lisa e macia, absorvendo a farinha da bancada.
Coloque novamente na tigela e cubra com um pano.
Deixe a massa crescer por cerca de 1 hora, ela deverá dobrar em volume. Amasse novamente a massa por 2 minutos.
Divida a massa em três partes iguais e role sobre o plano de trabalho para fazer três tiras. Trance a massa.
Coloque em uma assadeira untada, cubra com o pano e deixe descansar por mais 30 minutos.
Bata o ovo restante com um pouco de água e pincele o pão. Salpique com as sementes de papuola e leve o pão para assar em forno pré aquecido a 190 graus.
Asse por cerca de 25 minutos ou até que esteja bem dourado

Pierogi


Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 40 min
Ingredientes

1 Kg de farinha de trigo
sal a gosto
água morna suficiente para o ponto
200 g de batata
2 ovos
1 maço de salsinha
1 maço de cebolinha
óleo
200 g de ricota fresca
Modo de Preparo

Para a massa, coloque a farinha em uma bacia, acrescente um pouco de sal e junte a água (que não pode estar fria) aos poucos, amassando com a mão, até o ponto de massa de pão (homogênea e que desgrude das mãos).
Para os recheios, cozinhe a batata descascada e, quando esfriar, amasse com um garfo. Tempere com sal e junte um ovo inteiro.
Misture bem e reserve.
Amasse a ricota e tempere com sal, salsinha e cebolinha picadas. Junte o outro ovo inteiro.
Misture bem e reserve. Abra a massa, não muito fina, e prepare os pasteizinhos. Coloque o recheio, dobre a massa e recorte com um copo.
Aperte as bordas para ficar bem fechado.
Faça alguns com o recheio de batata e outros com o de ricota.
Numa panela, ferva água com um pouco de sal e óleo. Cozinhe os pastéis por alguns minutos.
Sirva quente, acompanhado de um molho de carne ou tomate.

Krupnick


Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 2 horas e 30 min
Ingredientes

1 1/2 xícara de chá de cevada
2 cenouras raladas
2 litros de caldo de legumes
1 cebola picadinha
3 colheres de sopa de manteiga
Salsinha picadinha
Sal
Pimenta-do-reino
Modo de Preparo

Derreta a manteiga e refogue a cebola e a cenoura. Acrescente o caldo de legumes e deixe ferver. Junte a cevada e os temperos.
Deixe cozinhar por 2 horas em fogo baixo com a panela tampada. Sirva quente com a salsinha picadinha por cima.

Gravlax (judaica)


Dificuldade: Moderado
Tempo de Preparo: 48 horas
Ingredientes

1 colher de sopa de pimenta-do-reino em grãos
1 colher de chá de sementes de erva-doce
80 g de açúcar mascavo
1 kg de filé de salmão
100 g de sal grosso
1 maço de dill
1 colher de sopa de coentro em grãos
Modo de Preparo

Escolha 1 filé de salmão (meio peixe) com aproximadamente 1 kg, peça ao peixeiro para retirar as espinhas e manter a pele.
Pique finamente metade do maço de dill, reserve a outra metade para o acabamento.
Coloque em um liquidificador o sal, açúcar, pimenta-do-reino, coentro e erva-doce, bata até obter uma mistura homogênea, coloque em um recipiente e acrescente o dill picado, misture bem. Coloque o salmão em uma assadeira com a pele para baixo e cubra o filé com a marinada seca, apertando bem. Embrulhe o salmão em filme plástico, coloque novamente na assadeira e leve à geladeira por 48 horas.
Retire o salmão do plástico elimine os líquidos que se formaram e seque levemente o salmão em papel absorvente.
Com o dorso da faca, raspe a crosta de marinada do salmão e elimine-a.
Cubra o salmão com o dill restante bem picado e leve novamente à geladeira.
Fatie o salmão finamente em diagonal, mantendo a pele.
Sirva com pepinos agridoces.

Latkes (Judaica)


Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 35 min
Ingredientes

6 batatas grandes (com a pele marro, e polpa amarelo pálido) (2,3kg)
3 cebolas médias
4 ovos levemente batidos
1/4 à 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
sal e pimenta-preta moída na hora
Óleo de amendoim para fritar
Modo de Preparo

Rale as batatas e depois as processe com as cebolas, apertando bem para tirar o excesso de umidade. Acrescentar os ovos, sal, pimenta e farinha de trigo o suficiente para fazer um grude leve. Provar o temepro.

Esquentar o óleo e pingar 2 colheres de sopa da massa.
Fritar por dois minutos de um lado e virar do outro e fritar por mais 30 segundos.

Não fritar vários bolinhos ao mesmo tempo.

Escorrer a gordura em papel absorvente.

Manter aquecido para servir.

Arroz de Leite


Igredientes
1 1/2 xícara de arroz
5 xícaras de água
Sal a gosto
1 colher de sopa de manteiga
1/2 xícara de leite
Modo de preparo

Limpe e lave o arroz.
Em uma panela ferva a água com sal.
Junte o arroz e cozinhe até secar a água, da maneira convencional.

Quando a água secar, acrescente a manteiga e o leite, e cozinhe por mais alguns minutos até secar um pouco.

O ponto do arroz deve ficar bem cremoso.

Receita de Flan de Goiaba Diet


Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 5 Horas
Ingredientes

1 vidro de Geléia de Goiaba Diet Hué

1 vidro de Leite Condensado Diet Hué 350ml de água filtrada

2 colheres (sopa) de adoçante culinário

1 envelope de gelatina em pó sem sabor hidratada conforme as instruções da embalagem
Modo de Preparo

ata todos os ingredientes no liquidificador.

Coloque em uma forma untada com óleo e passada em água. Leve à geladeira por pelo menos 5 horas.
Desenforme e sirva gelado.

Receita de Abacaxi Assado Diet


Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 30 minutos
Ingredientes

4 rodelas de abacaxi cortadas em fatias grossas
4 col. sopa de suco de abacaxi
1 pitada de canela em pó
1 pitada de cravo em pó
1 col. sopa de adoçante para forno e fogão
1 col. sopa de castanha de caju picada
Modo de Preparo

Coloque as rodelas de abacaxi em uma assadeira média.
Em outro recipiente misture o suco, a canela, o cravo e o adoçante e regue as fatias de abacaxi, leve ao forno preaquecido por aproximadamente 10 minutos.
Salpique a castanha de caju e sirva.

Receita de Creme Prestígio Diet


Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 40 minutos
Ingredientes

Creme de Coco

1 vidro de Coco Cremoso Diet Hué

1 lata de creme de leite sem soro

1 vidro de leite de coco

2 colheres (sopa) de amido de milho

1 lata de leite desnatado (utilize a lata de creme de leite para medir)

Creme de Chocolate

3 vidros de Brigadeiro Diet Hué
Modo de Preparo

Creme de Coco: Misture o coco cremoso, o creme de leite e o leite de coco.
Dissolva o amido de milho no leite e junte à mistura.
Leve ao fogo médio até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar.
Leve para gelar até que fique firme. Reserve. Montagem: Em uma taça, coloque metade do creme de coco e, por cima, todo o brigadeiro.
Por último, acrescente o restante do creme de coco. Leve para gelar por 30 minutos.

Bolo de Macaxeira



Ingredientes

500 gr de mandioca cozida
1 unidade de côco
50 gr de manteiga
500 gr de açúcar
sal a gosto
Modo de preparo


Esprema a macaxeira num pano e passe a massa numa peneira
Rale o côco e retire o leite sem água

Coloque uma pitada de sal e uma colher (50 gramas) de manteiga ou margarina
Leve ao forno quente para assar numa fôrma untada com manteiga ou margarina.

Tapioca


Ingredientes
1/2kg de farinha para tapioca (bijou ou polvilho)
Água o suficiente para cobrir
Sal a gosto
Modo de preparo
Coloque a farinha em uma tigela grande e coloque água até cobrir e ficar pelo menos dois dedos acima da massa.
Deixe de um dia para o outro em repouso para dissolver bem.

Depois seque com a ajuda de um pano limpo sem deixar excesso de água.
Esfarele essa massa com as mãos e passe pela peneira e acrescente um pouco de sal.

Em uma frigideira anti-aderente, espalhe a farinha e modele a tapioca como uma panqueca no fundo da frigideira.
O segredo é deixar a frigideira ficar bem quente antes de colocar a massa.

O ponto é bastante rápido, assim que desgrudar o fundo da frigideira, vire-a por alguns segundos e estará pronta. Basicamente a massa tem que secar na frigideira, não fritar.
Não deixe escurecer nem endurecer.

Recheie a gosto com goiabada, doce de leite, carne de sol com nata, ou simplesmente com manteiga.

Dica: para uma tapioca bem leve, peneire bem a massa e na hora de colocar na frigideira ponha a quantidade suficiente para cobrir o fundo, sem ficar espessa.

Camarão na Moranga



Ingredientes
2 1/2 kg de abóbora moranga
2 colheres (sopa) de azeite
1 unidades de cebola picadas finamente
2 dentes de alho picados finamente
1 xícara (chá) de molho de tomate
1 kg de camarão cinza limpo
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/4 xícara (chá) de leite
250 gr de requeijão
1/2 lata de creme de leite sem soro
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
quanto baste de cheiro-verde para polvilhar
Modo de preparo


Corte uma tampa na superfície superior da moranga e reserve.

Retire as sementes com o auxílio de uma colher.

* Forre o prato giratório do microondas com papel manteiga e coloque a moranga com a cavidade voltada para baixo.

Cozinhe por 20 a 25 minutos na potência alta ou até que a moranga esteja macia. Reserve.

Em um refratário coloque o azeite, a cebola e o alho. Leve ao microondas por 3 a 4 minutos na potência alta.

Acrescente o molho de tomate, os camarões, a farinha de trigo dissolvida no leite, o sal e a pimenta. Tampe e leve ao microondas por 10 a 12 minutos na potência média (60%).
Mexa na metade do tempo.
Retire e misture o queijo tipo requeijão já adicionado com o creme de leite.
Faça a correção do sal e da pimenta, se necessário.
Recheie a moranga com este creme e retorne ao microondas por 5 minutos na potência alta.

Polvilhe com o cheiro verde.

Filé de frango com champignon


Rendimento: porções (110g cada)

Calorias por porção: 205 kcal

Ingredientes:

- 4 filés de frango

- 1 dente de alho espremido ou picado

- sal a gosto

- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco ou suco de limão

- 2 colheres (sopa) óleo

Para o Molho:

- 1 colher (sopa) de farinha de trigo

- 1 xícara (chá) de água

- 1/2 cubo de caldo de galinha

- 1 xícara (chá) de champignons fatiados

Modo de Preparo:

Tempere os filés com alho, sal, vinagre ou limão e deixe descansando por cerca de uma hora. Aqueça bem uma frigideira, junte óleo e coloque dois filés.
Quando estiver bem dourado de um lado, vire. Doure o outro lado e reserve. Desta maneira, frite os filés restantes.
Molho: Misture a farinha de trigo à água. Na frigideira em que foram fritos os filés, junte a água com a farinha, o caldo de galinha e deixe que ferva para retirar o fundo de frigideira (o marronzinho que se adere a esta), mexendo sempre.
Quando o molho estiver douradinho, junte os champignons e deixe ferver por cerca de um minuto.
Coloque o molho sobre os filés e sirva.

Suco Desintoxicante


Ingredientes:

- 4 rodelas de abacaxi cortadas em cubos

- 1 colher de sopa de raspas de casca de limão

- ½ colher de sobremesa de gengibre fresco ralado

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva a seguir.


O abacaxi é diurético, tem ação antiinflamatória e é digestivo. A casca do limão e o gengibre possuem substâncias antioxidantes, tendo assim, ação antiinflamatória.
Tudo isto favorece a eliminação de toxinas do organismo, gerando mais disposição, melhora da pele e do funcionamento do intestino e, consequentemente, a desintoxicação.

Abacaxi de noiva



Ingredientes:
1 copo de suco de abacaxi

1 cálice de suco de limão

cálice cheio de açúcar

copo de rum

2 copos de gelo picado


Preparo:
Bata tudo muito bem e sirva com pedacinhos de abacaxi.

domingo, 27 de setembro de 2009

PUCHERO





DIFICULDADE: Média
TEMPO DE PREPARO: 2 horas (se as carnes forem dessalgadas na véspera)
RENDIMENTO: 15 porções


Ingredientes:

♦ 500 g de grão de bico
♦ 300 g de lombo defumado salgado
♦ 200 g de linguiça portuguesa defumada (1/2 linguiça)
♦ 300 g de acém
♦ 1 paio
♦ 1/2 repolho em gomos
♦ 1 tomate médio picado
♦ 1 cebola média mcortada em pétalas
♦ 3 batatas médias
♦ 1 cenoura grande
♦ 2 dentes de alho picados
♦ 2 colheres de sopa de salsinha picada
♦ 2 colheres de sopa de azeite
♦ sal a gosto

Chilli Com Carne


ngredientes (4 porções bem servidas)

1 cebola média
1 colher (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de molho de pimenta vermelha (ardume fraco) ou 1 colher de (chá) bem rasa de pimenta chilli em pó (é muito forte), melhor não colocar se houver pessoas que não gostem de pratos apimentados.
1 colher (sopa) de purê de alho sem sal ou triturado

500g de carne moída (patinho)

250g de feijão vermelho
400g de tomate picado ou 1 lata de tomate pelado picado
2 colheres (sopa) de molho inglês
2 colheres (sopa) de catchup

cubo de caldo de carne (opcional)
coentro fresco a gosto , eu usei o seco - 3 colheres (chá)

1 colher (chá) de cominho em pó

Costela de Porco Assada


1 colher (sopa) de sal
1 colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos
1/3 xícara de vinagre
2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
2 cebolas em pedaços
3 dentes de alho
1/2 colher (sopa) de orégano
1/4 xícara de salsinha picada
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1/4 xícara de hortelã picada
1,5 kg de costela de porco fresca, inteira

No liquidificador, bata o sal, pimenta, vinagre, shoyo, cebola, alho, orégano, salsinha, açúcar e a hortelã até obter um molho homogêneo. Em uma tigela funda, regue a carne com esse molho e deixe marinar por 30 minutos. Transfira a carne e o molho para uma assadeira e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno moderado (180°C) pré-aquecido, por 1 hora e 30 minutos. Retire o papel-alumínio e deixa por mais 40 minutos ou até dourar. Retire do forno, decore com folhas de hortelã e sirva acompanhada de Risoto de Pupunha (Risoto de Palmito) e uma Salada Verde.

BOLO AMANTEIGADO DE MORANGO


Ingredientes
3 ovos
120g de manteiga sem sal – em temperatura ambiente
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
150 ml de leite
1 colher (chá) de aroma de baunilha
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
1 1/2 xícara de morangos cortados - ao meio ou em quatro partes se forem maiores
Modo de fazer
Use a batedeira. Dilua o bicarbonato de sódio em 1 colher de sopa do leite e reserve.
Bata os ovos inteiros com o açúcar e a manteiga até obter um creme leve e esbranquiçado.
Acrescente aos poucos a farinha de trigo alternando com o leite e bata somente o suficiente pra misturar.
Junte o fermento em pó e o bicarbonato de sódio reservado.
Passe os morangos por um pouco de farinha de trigo e misture-os também suavemente na massa.
Passe para uma forma tipo bolo inglês de tamanho médio, no “máximo” 24 cm de diâmetro, bem untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
Asse em forno médio a 180° nos primeiros 15 ou 20 minutos depois reduza.
Demora um pouco para assar, cerca de 50 a 60 minutos.
Teste inserindo um palito bem no centro teste, se sair seco está pronto.
Desenforme frio ou morno, se desejar polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Observações dessa cozinha:
Use medidas padrão, xícaras de 240 ml

Pipoca costuma ser sinônimo de comida rápida, de cinema.


5 porções
Tempo de preparo:
15 minutos
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de azeite ARISCO extra virgem
1 colher (chá) de puro alho polpa ARISCO
meia xícara (chá) de milho para pipoca
1 sachê de TEMPERA MAIS ARISCO ervas e limão

Modo de preparo:

1- Em uma panela grande, coloque o azeite ARISCO extra virgem, o puro alho polpa ARISCO e o milho para pipoca.
2- Tampe a panela e leve ao fogo até começar a estourar.
3- Abaixe o fogo, mexa a panela constantemente e espere terminar de estourar.
4- Abra a panela, polvilhe o TEMPERA MAIS ARISCO ervas e limão e misture para distribuir bem. Sirva em seguida.

VARIAÇÃO

Se preferir, utilize o puro alho pedaços ARISCO.

DICA

Se quiser um sabor mais forte de limão, polvilhe 2 sachês de TEMPERA MAIS ARISCO ervas e limão.

Marshmallow


• Ingredientes
• 1 xicara chá de água
• 10 colheres sopa de frutose
• 3 claras
• 5 gotas de essencia de baunilha
1. Ferva a água e a frutose até engrossar e formar uma calda amarelada
2. Bata as claras em neve e adicione lentamente a calda quente, batendo sempre
3. Junte a essência de baunilha e misture até encorporar.

Molho branco para macarrão


Tempo :30min

Porçoes :8 Ingredientes

1 cebola pequena picada

1 colher de margarina

1 caixinha de creme de leite

1/2 l de leite

1 colher de sopa cheia de maizena

1 xícara de queijo ralado ( de preferência roquefort ou parmesão)

Pimenta do reino

1 colher de sobremesa rasa de sal

Modo de Preparo

Coloque a margarina na panela e, quando estiver totalmente derretida acrescente a cebola, o sal e a pimenta

Quando a cebola estiver transparente, acrescente o creme de leite
Deixe cozinhar por 1 ou 2 minutos, para pegar o gosto

Coloque o leite (com a maizena dissolvida, para não empelotar)

Mexa até o molho começar a ter uma consistência mais firme

Quando o molho estiver com forma mais firme, desligue o fogo e acrescente o queijo, mexendo
bem, para ele não grudar

O molho está pronto

Sirva com macarrão ou arroz de forno etc.
Você pode acrescentar brócolis ou frango desfiado ao molho
Fica uma delícia

Creme branco para recheio e cobertura de bolo


Ingredientes
02 gemas
01 colher de margarina ou manteiga
03 colheres de açúcar
½ lata de leite condensad
½ lata de creme de leite sem soro
01 xícara de leite em pó

1. Bater na batedeira até ficar um creme e depois juntar o leite condensado e o creme de leite sem soro
2. Bater novamente apenas para misturar os ingredientes acrescentados e colocar o leite em pó; mexer agora com uma colher e colocar um pouco na geladeira e depois rechear e cobrir o bolo
3. Observação: após colocar o recheio pode-se espalhar bombom picado sobre ele

Recheio de nozes


Levar ao fogo 250 gramas de açúcar com um pouco de água e, quando uma porção de açúcar começar a aderir à colher, juntar 200 gramas de nozes moídas, 6 gemas e 6 claras batidas em neve.
Misturar bem e tornar a levar ao fogo, mexendo sempre, até aparecer o fundo da panela.

Recheio de ovos

Levar ao fogo, para engrossar, 12 gemas, 6 claras batidas em neve, 500 gramas de açúcar e um pouco de água de flor.
Mexer, até aparecer o fundo da panela

Recheio de morangos


Amassar, ligeiramente, 250 gramas de morangos frescos com 1 (chá) de açúcar. Juntar 2 folhas de gelatina vermelha, préviamente dissolvidas em 1 (chá) de água fervendo. Misturar bem e adicionar 1 cálice de vinho do Pôrto.

Recheio de leite condensado


Bater bem 2 (sopa) bem cheias, de manteiga. Juntar 1 gema e tornar a bater bem. Acrescentar 1 lata de leite condensado e tornar a bater durante alguns minutos mais.

Recheio de Queijo

Ingredientes
4 ovos
salsa picadinha
1 cebola ralada
1 xícara bem cheia de queijo ralado ou picado

Preparo
Passe na peneira os ovos e junte a salsa e a cebola.
Bata bem e, em seguida, acrescente o queijo. Derrame sobre a massa da torta e leve ao forno para assar.
Dica: Ervas finas são sempre bem vindas em recheios.

Recheio de Palmito

Ingredientes
1 vidro grande de palmitos
1 cebola grande ralada
2 dentes de alho
azeite e óleo
100 gramas de azeitonas pretas ou verdes
1 colher de sopa de maizena diluída em água
salsa picadinha

Preparo
Faça um refogado com o alho, a cebola e a salsa. Junte o palmito picadinho, as azeitonas e coloque a maizena dissolvida em água.
Mexa até formar um creme espesso.
Dica: Ervas finas são sempre bem vindas em recheios

RECHEIO - SALGADO

Recheio de Peixe

Ingredientes
1,2 kg de carne branca de um peixe grande de uma só qualidade
1 vidro pequeno de cogumelos picadinhos
2 gemas cozidas e picadas
Parte branca de 4 fatias de pão de forma embebidas em leite
sal
pimenta
salsa picadinha
1 colher de sopa de manteiga

Preparo
Amasse o pão de fôrma com garfo em leite e manteiga, junte a salsa e misture depois todos os outros ingredientes.
Sal e pimenta a gosto. Não deve ir ao fogo.
Dica: Ervas finas são sempre bem vindas em recheios.

Torta Crocante de Nozes


Ingredientes
• 600 gr de açúcar
• 100 gr de nozes moídas
• 275 gr de castanha caju moída
• 1,25 de canela em pó
• 500 ml de claras
• 100 gr de passsa de uva
Modo de Preparo
1º-Misturar todos os ingredientes em uma panela.
2º-Levar ao fogo e cozinhar mexendo com uma colher até desgrudar da panela.
3º-Colocar em uma assadeira forrada com massa frola (veja receita na categoria massas doces) pré assada.
4º-Deixar esfriar por 50 minutos.
5º-Colocar no forno e assar por 15 minutos mais ou menos.
6º-Cortar em fatias a gosto.
Baklava
Ingredientes
. 4 xícaras (chá) de açúcar mascavo
. 1 xícara (chá) de água
. 1/2 xícara (chá) de água-de-rosas
. 500 g de pistache descascado e picado
. 500 g de amêndoas branqueadas e picadas
. 2 colheres de cardamomo moído
. 1 colher (chá) de canela em pó
. 15 folhas de massa filo congelada
. 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal derretida
Modo de preparo
Leve duas xícaras de açúcar, a água e a água-de-rosas para ferver.
Deixe esfriar.
Passe o pistache, as amêndoas, o cardamomo, a canela e as duas xícaras restantes de açúcar no processador por cerca de um minuto.
Reserve.
Abra cinco folhas de massa filo besuntadas de manteiga sobre uma forma de 30 cm x 50 cm.
Espalhe uma camada homogênea e bem fina da mistura de nozes sobre a massa filo e então cubra com mais cinco folhas da massa amanteigada.
Repita até que toda a mistura tenha sido usada.
Cubra com mais cinco folhas de filo amanteigadas. Com uma faca afiada corte atravessado e em diagonal para dar formato de diamante.
Asse em forno a 170ºC por uma hora.
Despeje por cima a calda de açúcar e rosas já fria.
Deixe esfriar antes de servir.

Torta alemã


Ingredientes

200 g de manteiga, sem sal
1 xícara (chá) de açúcar
1 lata de creme de leite
1 pacote de bolacha, maisena
leite, o quanto baste, para molhar a bolacha
1 lata de leite condensado, sabor chocolate (ou cobertura de sorvete)

Modo de Preparo

Coloque a manteiga e o açúcar na batedeira e bata até obter um creme bem fofo e liso.

Acrescente o creme de leite e bata rapidamente apenas para misturar.

Desligue a batedeira e reserve.

Separe um recipiente médio para montar o doce.

Acrescente um pouco de leite num prato fundo e molhe rapidamente algumas bolachas maisena no leite.

Forre o fundo do recipiente escolhido com uma camada de bolachas.

Acrescente uma camada do creme reservado sobre as bolachas.

Acrescente mais uma camada de bolachas molhadas no leite e repita o procedimento finalizando com a bolacha.

Cubra a última camada de bolachas com o leite condensado sabor chocolate (comprado pronto ou a cobertura).

Leve à geladeira por no mínimo 3 horas ou até que o doce fique bem gelado.

Retire o doce da geladeira e sirva a seguir.

Você pode substituir o leite condensado de chocolate por cobertura de sorvete sabor chocolate, fica ótimo por ser meio amargo quebra um pouco o doce.
Rendimento
8 Porções

Receita de Torta Mineira


Ingredientes:
4 unidade(s) de clara de ovo em neve
2 copo(s) de açúcar União
1 copo(s) de água morna(s)
2 copo(s) de farinha de trigo
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó Creme
1 lata(s) de leite condensado
2 lata(s) de leite
2 colher(es) (sopa) de manteiga
1 colher(es) (sopa) de amido de milho Calda
1 xícara(s) (chá) de açúcar União
3 xícara(s) (chá) de leite
1 xícara(s) (chá) de achocolatado em pó
1 colher(es) (sopa) de margarina Qualy Sadia

Preparação:

MassaBata o açúcar com as gemas. Acrescente a farinha de trigo peneirada com o fermento, a água morna aos poucos e bata mais.
Por último misture delicadamente, sem bater, as claras em neve.
Leve ao forno para assar no refratário em que vai ficar depois de pronto.
Creme Leve os ingredientes ao fogo até formar um creme (antes de levar ao fogo misture o amido de milho com um pouco do leite de vaca, para não empelotar).
Despeje este creme sobre o pão-de-ló regado com a calda, polvilhe coco ralado a gosto e leve a torta mineira à geladeira, coberta com papel filme ou alumínio, de um dia para o outro.
CaldaLeve todos os ingredientes ao fogo (fica uma calda rala).
Regue com esta calda o pão-de-ló assado.
Rendimento:
6 porções

Torta de Morango


INGREDIENTES PARA A MASSA:
- 200g de manteiga
- 1 pitada de sal
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 gema
- ½ casca de limão ralada
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

INGREDIENTES PARA O RECHEIO:
- 1 ½ xícara (chá) de leite condensado
- ½ litro de leite
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1 caixa de morango


Modo de Preparo
Massa: misture a manteiga gelada, o sal, o açúcar, a gema e as raspas de limão em uma tigela.
Aos pouco, acrescente a farinha até que a massa fique homogênea.
Forre a forma de fundo removível. Asse em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 minutos ou até ficar crocante e dourada.
Fazer furos com um garfo na massa antes de assar.

Recheio: misturar o leite condensado, o leite, o creme de leite e a farinha de trigo em uma panela, levar ao fogo médio mexendo sempre até engrossar.

Esperar esfriar e bater na batedeira por aproximadamente 3 minutos.
Juntar ao creme de leite fresco batido em ponto de chantilly.
Misturar bem, levar à geladeira por 30 minutos antes de rechear as tortinhas.
Cobrir com os morangos fatiados e pincelar geléia de brilho.
Levar à geladeira por 1 hora antes de servir.

Cuca de Queijo

Ingredientes:
5 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
200 gr de parmesão ralado(s) grosso(s)
1 xícara(s) (chá) de leite morno(a)
1/2 xícara(s) (chá) de óleo de soja Sadia
3 unidade(s) de ovo
1 colher(es) (sopa) de açúcar União
2 tablete(s) de fermento biológico fresco
7 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
4 colher(es) (sopa) de manteiga
8 colher(es) (sopa) de farinha de rosca

Preparação:
Em uma tigela, coloque os tomates picados, 1 xícara (chá) de queijo, tempere à gosto, misture e deixe descansar por 30 minutos.
No liqüidificador bata o leite, óleo, ovos, açúcar, até obter uma mistura homogênea.
Transfira uma pequena quantidade para uma tigela grande, junte o fermento e mexa até dissolvê-lo.
Acrescente o restante da mistura e a farinha aos poucos, amassando com as mãos, até que a massa esteja macia. Deixe descansar por 20 minutos, coberto com um pano.
Com o auxílio de um rolo, abra a massa na espessura de 1 cm.
Coloque em uma assadeira retangular untada e enfarinhada. Com uma peneira retire o excesso do líquido do tomate temperado e espalhe sobre a massa.
Cubra novamente e deixe crescer até dobrar de volume (cerca de 20 minutos).
À parte, misture a manteiga, o queijo restante e a farinha de rosca, salpique sobre os tomates.
Leve ao forno médio (180 Cº), por 30 minutos ou até que a massa esteja assada e o queijo derretido.
Dicas: não sove a massa, apenas amasse, misturando os ingredientes, até que esteja macia e homogênea.
Rendimento:
15 porções

Receita de Cuca Rápida

Ingredientes:
• 2 unidade(s) de ovo
• 1/2 xícara(s) (chá) de margarina Qualy Sadia
• 2 xícara(s) (chá) de açúcar União
• 1 1/2 xícara(s) (chá) de leite
• 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
• 3 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
• 1 colher(es) (sopa) de raspas de laranja Cobertura
• 3 colher(es) (sopa) de açúcar União
• 3 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
• 1 colher(es) (chá) de canela-da-china em pó
• 1 colher(es) (chá) de açúcar de baunilha União
• quanto baste de margarina Qualy Sadia
Preparação:
Bata bem os ovos com o açúcar e a manteiga. Acrescente a farinha, alternando com o leite. Adicione as raspas de laranja e o fermento, mexendo sem bater.
Coloque a massa em fôrma untada e cubra com rodelas finas de frutas. Colocando sobre elas a cobertura.
Asse, em forno pré-aquecido. CoberturaMisture bem com as pontas dos dedos e espalhe pela cuca.
Rendimento:
10 porções

Cuca Gaúcha de Frutas


Massa:

-1kg de farinha de trigo (mais ou menos)
-400ml de leite morno (2 copos de requeijão cheios)
-5 ovos
-3 xícaras ( chá) rasas de açúcar
-1/2 xícara mais 1 colher (sopa) margarina
-3 colheres (sopa) de óleo
-2 colheres (sopa) rasas fermento biologico fresco
-2 colheres (sopa) rasas de conhaque
-1 colher (chá) de canela em pó
-1 pitada de sal
-1 cacho grande de uva tipo Rubi

Farofa:

-2 xícaras de farinha de trigo
-1 e 1/2 xícara de açúcar
-canela em pó a gosto
-margarina até dar ponto de farofa bem granulada, começar
com 1 colher(sopa) cheia

Separar um copo do leite morno e deixar esfriar um pouco mais
para dissolver o fermento. Colocar o restante em uma vasilha
funda e acrescentar o açúcar. Misturar, depois acrescentar a
margarina e o óle e ir mexendo bem, para dissolver tudo.

Colocar os ovos (tirar a pele das gemas ou peneirar), o fermento
dissolvido, o sal, a canela e o conhaque e ir misturando tudo
bem.

Acrescentar, aos poucos, a farinha e começar a misturar com a
mão, puxando para cima, como se fosse um puxa-puxa. O ponto é de
pão mole, mais consistente que bolo. Puxar até borbulhar.

Despejar em forma untada e enfarinhada (retangular de 25x35) e
deixar descansando em local fechado (armário ou o forno
desligado), até quase dobrar de tamanho de 30 a 45 minutos,
dependendo do tempo (se frio ou calor).

Enquanto isso, partir as uvas ao meio e tirar a semente.

Polvilhar com açúcar misturado com canela e deixar tomando gosto
e umidecendo, até a massa estar crescida.

Pode ser utilizada maça picada, banana em fatias ou goiabada pura
picada no lugar de uva. Enfiar as metades na massa em toda sua
extensão, deixando um pequeno espaço entre uma metade e outra.
Pincelar com uma gema batida (opcional) e polvilhar com a farofa,
cobrindo tudo e não deixando espaços sem farofa.

Levar ao forno pré-aquecido por mais ou menos 40 minutos ou até
dourar a farofa e os lados, pois dentro fica molhadinha.

Coberturas para tortas

Bater bem 125 gramas de manteiga com 1 (sopa) bem cheia de de açúcar e, aos poucos, vá adicionando 1 (chá) de creme de amido de milho (creme para recheio).
Depois de tudo bem misturado, Bater bem e está pronto para ser servido.

Cobertura trufada


Ingredientes
1 lata de creme de leite.
500 gramas de chocolate ao leite.
1 lata de leite condensado

1. Cozinhe o leite condensado na panela de pressão, conte 15 minutos após a panela começar a fazer barulho
2. Deixe a lata esfriar muito bem, pois se abrir quente é muito perigoso se queimar
3. Derreta o chocolate no creme de leite em banho maria
4. em seguida bata na batedeira junto com o leite condensado cozido
5. coloque na geladeira até ficar consistente

Cobertura para bolo.


Ingredientes
• 1 lata de creme de leite
• 2 tabletes grandes de chocolate meio amargo.

Modo de Preparo

1. Aqueça 1 lata de creme de leite em banho maria junte 2 tablete grandes de chocolate meio amargo picado mexer até dissover
2. Serve também como recheio
3. Misture e pronto

Ovos Moles de Canela


Ingredientes
8 gemas
1 colher de sobremesa de canela
250 g de açúcar
150 g de água

Preparação
Colocar na bimby a água, o açúcar e a canela e programe 15 min, temp varoma, vel 2. Obtendo assim o ponto pérola.
Numa taça colocar as gemas e desfaz-las com um garfo ou com uma vara de arame.
Quando a Bimby terminar, junte em fio um pouco da calda de açúcar as gemas, mexendo sempre para não cozerem.
Colocar a borboleta nas laminas e deitar as gemas com a calda no copo. Programar 4 a 5 min, temp 100º, vel 1 ½.
Quando terminar o tempo, ligar de novo a bimby 1 minuto, sem temperatura, retirando o copo medidor do bocal para que arrefeça. Retire do copo imediatamente.
Se preferir em vez de misturar a calda quente nas gemas pode-se deixar arrefecer um pouco a calda antes de juntar às gemas.

Esta receita dá para cobrir um bolo. Caso queira fazer mais quantidade, a proporção será sempre, por cada gema, 2 colheres de sopa de açúcar e 1 e ½ colheres de sopa de água.
Os ovos moles não são uma receita básica, mas requerem já alguma prática, pelo que é necessário espreitar pelo buraco da tampa para ir vendo se é necessário aumentar ou diminuir o tempo de cozedura. Pode acontecer ficarem tipo "gemada quente", não desespere e dê mais tempo, que pode ir de 30 seg a 5 min. Irá ver que ficaram grossos ao fim do tempo certo.

Cobertura e/ou Recheio de Chocolate


Ingredientes
1 tablete de chocolate
50 a 100 g de leite (poderá colocar mais se quiser uma molho mais espesso)
1 noz de manteiga

Preparação
Colocar 50 g de leite no copo e programar 2 min, temp 70º, vel 1.
Junte o chocolate partido e a noz de manteiga. Deixe repousar uns segundos e triture durante 1 min, temp. 70, vel 6. Se no fim do tempo achar que está demasiado espesso coloque mais leite e volte a bater bem para que fique cremoso.

Pasteis de Tentúgal



Ingredientes
Ovos moles
Massa filo
Manteiga derretida
Açúcar em pó

Abrir o pacote da massa filó, somente na altura em que se vai rechear, pois esta massa seca muito rapidamente.
Retirar as folhas duas a duas. Untar com manteiga e juntá-las.
Com a ajuda de uma faca divide-se em quatro ficando então com 4 partes iguais e prontas para rechear.

Rechear a massa do seguinte modo
Numa das pontas colocar os ovos moles.
Enrolar a massa, dobrandoa massa sobre os ovos moles até à outra ponta da massa.
Depois de enrolado, dobra-se as pontas laterais para cima de modo a fechar o pastel.
Colocam-se num tabuleiro e levam-se ao forno, cerca de 15 min a 170º.
Uma vez douradinhos, retiram-se do forno.
Polvilham-se com o açúcar e colocam-se numa travessa.
Cada pacote de massa tem 8/10 folhas, logo rende cerca de 16/20 pasteis.

BATATAS DE GUARNIÇÃO




Ingredientes
600 g de batatas
70 g de azeite
50 g de água
Sal
Meia medida de salsa picada
Um dente de alho laminado (opcional)
Uma colher de sopa de vinagre ao terminar (opcional)


Preparação
Descasque as batatas e corte-as às rodelas com cerca de 1 cm de espessura.
Coloque o suporte giratório/borboleta na máquina.
Deite no copo bimby o azeite e a água e programe 3 min na temp varoma na vel 1.
Ao terminar o tempo junte no copo as batatas, o sal e a salsa (juntar igualmente o alho se desejar). Programar 13 min na temp varoma, vel 1.
Quando terminar, junte o vinagre se o desejar, envolvendo com a ajuda da espátula.

Estas batatas são muito boas para acompanhar tanto carne como peixe.

BOLO DE ANIVERSSÁRIO



Ingredientes
1 pacote de natas
2 colheres de sopa de margarina
300 g de açúcar
250 g de farinha
4 ovos

Preparação
Colocar a borboleta nas laminas, juntar os ovos e o açúcar e programar 6 min, temp 37º, vel 3 1/2. Quando terminar voltar a programar mais 6 min, vel 3 1/2.
Juntar as natas e a margarina e bater 3 min, vel 3. Adicionar a farinha e envolver durante 2 min, vel 3.
Verter o preparado para uma forma untada e polvilhada com farinha e levar ao forno, pré aquecido a 180º.
Quando terminar, deixe arrefecer bem e faça a decoração com pasta americana.

Biscoitos de Laranja


Ingredientes:
• 4 unidade(s) de ovo
• 150 gr de açúcar União
• 175 gr de farinha de trigo
• quanto baste de raspas de laranja
• quanto baste de manteiga para untar
• quanto baste de açúcar de confeiteiro Glaçúcar União para polvilhar
• 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
Preparação:
Numa tigela, bata os ovos com o açúcar até conseguir um creme fofo e volumoso; junte depois a farinha, o fermento e a raspa da casca da laranja, mexendo com cuidado e sem bater. Unte assadeiras com manteiga.
Com o auxílio de1 colher de chá, coloque a massa nas assadeiras, bem separadas umas das outras, e polvilhe-as com açúcar de confeiteiro. Leve para assar por 25 minutos, em forno brando.
Quando os biscoitos estiverem bem douradinhos, retire-os do forno e, com 1 espátula, descole-os. Sirva frios.
Rendimento:
30 porções

Biscoitos do Céu


Ingredientes:
• 240 gr de açúcar União
• 240 gr de margarina Qualy Sadia
• 2 unidade(s) de ovo
• quanto baste de raspas de limão
• 500 kg de farinha de trigo
Preparação:
Junte tudo até que fique com liga, amasse sobre uma pedra enfarinhada.
Dê o formato que quiser, cortando com cortadores ou utensílios da cozinha.
Coloque em um tabuleiro untado. Asse em forno a 150ºC até dourar.
Rendimento:
50 porções

Receita de Amanteigado mineiro


Por Suzana Lucchini
Ingredientes
• 1kg de polvilho doce
• 3 xícaras (chá) de açúcar
• 1 1/4 xícara (chá) de margarina sem sal
• 4 ovos
Modo de preparo
• Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea.
• Modele rolinhos com a massa e achate as pontas.
• Coloque em uma assadeira e leve ao forno médio, pré aquecido, por 15 minutos ou até assar e dourar levemente.
• Retire, deixe esfriar e sirva.
Rendimento: 45 unidades