quarta-feira, 4 de agosto de 2010

Renova-me

terça-feira, 3 de agosto de 2010

SANDUÍCHE DE FORNO

ingredientes








Qtde
Medida
Ingrediente




1
Unidade(s)
Frasco de maionese hellmann's deleite



1
Colher(es) de sopa
Azeite



200
Grama(s)
Queijo-de-minas frescal ralado grosso



18
Unidade(s)
Fatias de pão de fôrma light sem casca



1
Xícara(s)
Leite



50
Grama(s)
Queijo ralado light



meio maço
Unidade(s)
Espinafre









modo de preparo



1.

Em uma panela média aqueça o azeite e refogue o espinafre até secar todo o liquido.


Retire do fogo e deixe esfriar.
  2.
Reserve 4 colheres (sopa) de maionese para a cobertura.
Divida o restante em 2 partes.
  3.
Passe uma parte da maionese para uma tigela e acrescente o espinafre refogado.
 Misture até obter um creme homogêneo
 Reserve.
  4.
à parte misture em outra tigela o restante da maionese , o queijo e o orégano.
   5.
Preaqueça o forno em temperatura média (180º c).
 6.
Unte um refratário retangular médio (31 x 19 cm) e reserve.
 7.
Umedeça as fatias de pão no leite e monte camadas alternadas de pão, creme de espinafre, pão, creme de queijo e finalize com o pão.
  8.
Cobertura: espalhe a maionese reservada, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 30 minutos ou até começar a dourar.

 Sirva em seguida.

tempo de preparo:
De 30 minutos a 1 horas
serve:
5 ou mais porções
tipo de prato:
Aperitivo


PAVÊ OLHO DE SOGRA



tempo de preparo:
De 30 minutos a 1 horas
serve:
5 ou mais porções
tipo de prato:
Sobremesas

resumo
Gostoso como o docinho!

ingredientes


Qtde Medida Ingrediente
100 Grama(s) Coco ralado
1 Xícara(s) Leite de coco
1 Xícara(s) Leite
1 Lata(s) Leite condensado
2 Unidade(s) Gemas
1 Colher(es) de sopa Margarina
1 Caixa(s) Biscoito champanhe
4 Colher(es) de sopa Creme de leite
A gosto Coco ralado para polvilhar
1 Lata(s) Ameixa em calda

modo de preparo

1.
Junte o coco ralado, o leite de coco, o leite, o leite condensado e as gemas.
 Leve ao fogo mexendo até desgrudar do fundo da panela.
Retire, misture a margarina e deixe esfriar.
 Reserve quatro colheres (sopa) do doce de coco.
 Escorra a ameixa, pique-as e umedeça os biscoitos em sua calda.
 Em uma fôrma, alterne camadas de biscoito, doce de coco e ameixa picada.
 Leve à geladeira por uma hora.
 Ao servir, misture o creme de leite no doce de coco reservado e distribua sobre o pavê.
 Polvilhe com o coco ralado e leve à geladeira até o momento de servir.

CREME CHINÊS



tempo de preparo:
  De 30 minutos a 1 horas
serve:
  5 ou mais porções
resumo
Sobremesa com gelatina... 
Prática e gostosa

ingredientes


Qtde Medida Ingrediente
01 lata Unidade(s) Leite condensado
02 latas Unidade(s) Leite
03 Unidade(s) Ovos
02 Colher(es) de sopa Maizena
02 caixas Unidade(s) Gelatina (qualquer sabor na cor vermelho ou uva)
03 Colher(es) de sopa Açúcar

modo de preparo

1.
Numa panela coloque o leite condensado, o leite, as gemas e a maizena.
 Misture e leve ao fogo, mexendo até engrossar.
 Coloque o creme num pirex.
 Reserve.
2.
Prepare a gelatina de acordo com as orientações da embalagem (utilizando apenas metade da água que é indicada).
 Deixe esfriar. Reserve.
   3.
Bata as claras em neve, acrescente o açúcar, mexa delicadamente e misture à gelatina dissolvida.
 Despeje sobre o creme e leve à geladeira.

BOLO PUDIM



tempo de preparo: 
Mais de 1 hora
serve:
  5 ou mais porções
 resumo
Esta receita permite saborear bolo e pudim ao mesmo tempo.
 Tentação!!!

ingredientes


Qtde Medida Ingrediente
150 Grama(s) Margarina
06 Unidade(s) Ovos (03 para bolo e 03 para pudim)
1 e 1/2 Xícara(s) Farinha de trigo
1 Xícara(s) Açúcar
2 Xícara(s) Leite (01para bolo e 01 para pudim)
1/2 Xícara(s) Chocolate em pó
1 Colher(es) de sopa Fermento em pó
01 lata Unidade(s) Leite condensado

modo de preparo

1.
Caramelize uma forma com furo no centro. Reserve.
 Numa tigela bata bem a margarina com o açúcar e 03 gemas.
 Em seguida acrescente a farinha de trigo, o chocolate, o fermento e 01 xícara de leite.
 Bata bem, acrescente 03 claras em neve e misture levemente.
 Coloque esta massa na forma caramelizada.
 Reserve.
2.
Bata no liquidificador o leite condensado, 03 ovos e 01 xícara de leite.
 Devagar despeje esta mistura sobre a massa do bolo. 
Leve ao forno em banho-maria por aproximadamente 01 hora.
 Desenforme depois de bem frio.
 Decore a gosto.
 Obs: o líquido da mistura do pudim fará a massa do bolo subir.
É assim mesmo!

CUPCAKES



tempo de preparo:
 De 30 minutos a 1 horas
serve:
 5 ou mais porções
tipo de prato:
 Sobremesas
    

resumo

Individuais, versáteis e lindos.
Os cupcakes, queridinhos dos norte-americanos, chegaram aqui há pouco mais de um ano.
 Nada mais é do que um bolinho individual, que deve ser comido com as mãos e dispensa talheres.
 Podem ser recheados ou não, mas a cobertura não pode faltar (e é aí que entra a criatividade).
 Você pode decorar com chantilly, ganache, chocolate, marshmallow e uma variedade infinita de confeitos. Sirva em festas infantis, reuniões informais, chá da tarde ou ofereça como lembrancinha de nascimento, aniversário, batizado ou casamento.

ingredientes


Qtde Medida Ingrediente
2 Xícara(s) Farinha de trigo
2 Colher(es) de chá Fermento em pó
3/4 Xícara(s) Açúcar
1 Unidade(s) Iogurte natural
2 Unidade(s) Ovos
A gosto Raspas de casca de limão
1/3 Xícara(s) óleo vegetal
1 Xícara(s) Gotas de chocolate

modo de preparo

1.
Junte os ingredientes secos e peneire. Reserve.
2.
Ligue o forno (temperatura 200º).
 3.
Prepare a assadeira onde irá assar os cupcakes: 1) você pode usar assadeiras próprias para cupcakes.
Neste caso, é só colocar forminhas de papel (não precisa untar). 2) você ainda pode usar forminhas de empada + forminhas de papel. 3) se você não tem as formas de cupcakes ou de empada, pode assar direto no papel. Neste caso, use várias forminhas para não ter perigo do bolinho abrir.
 4.
Bata os ovos, o iogurte, as raspas de limão e o óleo. Continue batendo e acrescente os ingredientes secos. Incorpore as gotas de chocolate à massa e coloque nas forminhas.
 5.
Leve ao forno preaquecido por 20 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
 A receita rende 18 cupcakes.
 O resultado é um bolinho bem molhado.
6.
Para decorar: use nutella, cerejas e castanhas.
    

BOLO DE MAÇÂ



tempo de preparo:
 Menos de 30 minutos
serve:
 5 ou mais porções
tipo de prato:
 Café da Manhã
tipo de dieta:
 Sem Lactose
    resumo
Um bolo muito bom para o chá da tarde

ingredientes


Qtde Medida Ingrediente
1 Xícara(s) Oléo
3 Unidade(s) Ovos inteiros
1 Unidade(s) Maçã sem sementes
2 Xícara(s) De chá de farinha de trigo
1 Colher(es) de sopa De fermento em pó

modo de preparo

1.
Primeiro coloque no liquidificado o olheo, os ovos, e maçã
 obs:  a maçã e com casca mais tem que tirar as sementes e bata tudo.
 Depois em uma vazilha coloque o que foi batido no liquidificador e vai acresentando a farinha de trigo aos poucos e depois coloque uma colher de fermento em pó.
 Coloque em uma fomar de furo no meio e coloque para asar em temperatura 180°graus

BOLO DE CANECA

tempo de preparo:
 Menos de 30 minutos
serve:
 1 a 2 porções

    

resumo

é uma receita muito facil e gostosa de fazer, até uma criança pode ajudar e fica muito mais divertido.

ingredientes


Qtde Medida Ingrediente
1 Unidade(s) Ovo
4 Colher(es) de sopa Leite
3 Colher(es) de sopa Oleo
2 Colher(es) de sopa Chocolate em pó
4 Colher(es) de sopa Açucar
4 Colher(es) de sopa Farinha de trigo
1 Colher(es) de chá Fermento

modo de preparo

1.
Bata em uma tijela ou na propria caneca os ingredientes com um garfo, primeiro os liquidos depois os solidos (bata bem) leve ao microondas de 3 a 4 minutos.

BOLO DE CHOCOLATE COM COBERTURA CROCANTE



tempo de preparo:
  Menos de 30 minutos
serve:
  5 ou mais porções
    

ingredientes

Qtde Medida Ingrediente meia Xícara(s) Açúcar (cobertura) 01 Xícara(s) Farinha de trigo (cobertura) 01 Colher(es) de chá Canela em pó (cobertura) 03 Colher(es) de sopa Creme vegetal becel (cobertura) 02 Xícara(s) Farinha de trigo (massa) meia Xícara(s) Açúcar (massa) meia Xícara(s) Chocolate em pó (massa) 01 Colher(es) de sopa Fermento em pó (massa) 05 Colher(es) de sopa Creme vegetal becel (massa) 02 Unidade(s) Gemas (massa) 01 Xícara(s) Ades sabor goiaba (massa) 02 Unidade(s) Claras em neve (massa) A gosto Creme vegetal becel (para untar)

modo de preparo

1.
Preaqueça o forno em temperatura média (180°c)
    
2.
Unte e enfarinhe uma assadeira retangular média (33 x 23 cm) e reserve.
 3.
Cobertura: 3-
Em uma tigela média, junte o açúcar, a farinha, a canela e o creme vegetal.
 Misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa grossa.
 Reserve.
 4.
Massa: 4-
Em uma tigela média peneire, juntos a farinha de trigo, o açúcar, o chocolate e o fermento.
 Acrescente o creme vegetal , as gemas, o suco a base de soja sabor goiaba e misture até que a massa fique homogênea.
 5- adicione as claras em neve e misture delicadamente.
 Coloque na assadeira reservada e espalhe a cobertura sobre toda a superfície.
 Leve ao forno por 25 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
 Retire do forno e deixe amornar.
 6- corte em quadrados e sirva morno ou frio.

BEBIDA DE CHOCOLATE CAFÉ E ESPECIARIAS



tempo de preparo:
  Menos de 30 minutos
serve:
  1 a 2 porções
tipo de prato:
  Bebidas
    

ingredientes

modo de preparo

1.
Em uma panela, aqueça o suco a base de soja sabor chocolate em fogo médio.
 Junte o café e misture até dissolver.
2.
Acrescente o licor, a canela e a noz-moscada e ferva por 2 minutos.
 3.
Coloque em canecas e sirva em seguida.

SOBREMESA DE CHOCOLATE

tempo de preparo:
De 30 minutos a 1 horas
serve:
 5 ou mais porções
    
ingredientes

Qtde de medidas
200Grama(s) Chocolate preto 100 Grama(s) Amêndoas torradas moídas grosseiramente 250 Grama(s) Açúcar 150 Grama(s) Manteiga 18 Unidade(s) Palitos de la reine 4 Unidade(s) Ovos 1 Unidade(s) Chávena de café forte 1 Embalagem Chocolate granulado

modo de preparo

1.
Bate-se a manteiga derretida com o açúcar, de seguida junta-se as gemas.
 2.
Derreter o chocolate em banho maria com 3 colheres de água, quando o chocolate tiver quase frio, junta-se o creme feito anteriormente, juntar também as amêndoas, juntar as claras batidas em castelo.
 3.
Molhar os palitos no café, e fazer camadas de palitos e de creme até acabar o creme, polvilhar com o chocolate granulado.



CALDO VERDE AMSTERDAM



Amsterdam bistrô café

ingredientes


Qtde Medida Ingrediente
1 Unidade(s) Embalagem de creme de espinafre e ervilha knorr vitalie
1 Litro(s) Caldo de legumes
4 Unidade(s) Batatas médias sem casca
1 Unidade(s) Cebola picada
1 Dente(s) Alho picado
2 Folha(s) Frescas de espinafre
50 Grama(s) Presunto parma picado
50 Grama(s) Ricota defumada picante
A gosto Croutons para acompanhar

modo de preparo

1.
Cozinhe as batatas numa panela de pressão por dez minutos, retire da panela amasse até obter a consistência de purê.
 
2.

Em outra panela, refogue a cebola e o alho até ficarem macios, acrescente o caldo de legumes, as batatas amassadas, as folhas de espinafre e misture o creme de espinafre eervilha knorr vitalie.
Deixe cozinhar por cinco minutos.
Frite o presunto parma e misture no creme.
3.
Sirva decorado com a ricota defumada picante e acompanhado de croutons.