terça-feira, 23 de março de 2010
Folar (pão Português)
Tempo: 1 hora e 15 min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes
12 ovos
1 xícara (chá) de água morna temperada com 1 pitada de sal
50 g de fermento biológico dissolvido em 1/2 xícara (chá)
de água morna
250 g de manteiga derretida misturada com 1/2 copo (tipo
americano) de azeite
1,5 kg de farinha de trigo
Recheio:
Lingüiça, presunto, toucinho (produtos defumados) cortados
em fatias largas
Modo de Preparo
Coloque numa tigela os ovos, água morna temperada com sal,
fermento biológico dissolvido em água morna e manteiga derretida
misturada com azeite e 1 kg de farinha de trigo.
Com as mãos,
misture tudo muito bem.
Incorpore mais farinha (+/- 500 g) até
que a massa desgrude das mãos e continue uma massa molinha.
Transfira a massa para uma superfície com um pano limpo e seco e
abra-a com as mãos no formato retangular e coloque o recheio.
Dobre um pouco as laterais menores e depois dobre no centro
fechando-a como um livro.
Se precisar, acerte o recheio para não
sair.
Coloque esta massa sobre uma assadeira polvilhada com farinha de
trigo, faça 2 "furos" na superfície da massa, pressionando-a com
o dedo.
Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
Leve ao forno a 250º C por 30 minutos (no forno elétrico ou a
gás, tanto faz).
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