tempo de preparo:
Mais de 1 hora
serve:
5 ou mais porções
resumo
Esta receita permite saborear bolo e pudim ao mesmo tempo.
Tentação!!!
ingredientes
Qtde | Medida | Ingrediente |
---|---|---|
150 | Grama(s) | Margarina |
06 | Unidade(s) | Ovos (03 para bolo e 03 para pudim) |
1 e 1/2 | Xícara(s) | Farinha de trigo |
1 | Xícara(s) | Açúcar |
2 | Xícara(s) | Leite (01para bolo e 01 para pudim) |
1/2 | Xícara(s) | Chocolate em pó |
1 | Colher(es) de sopa | Fermento em pó |
01 lata | Unidade(s) | Leite condensado |
modo de preparo
1.
Caramelize uma forma com furo no centro. Reserve.
Numa tigela bata bem a margarina com o açúcar e 03 gemas.
Em seguida acrescente a farinha de trigo, o chocolate, o fermento e 01 xícara de leite.
Bata bem, acrescente 03 claras em neve e misture levemente.
Coloque esta massa na forma caramelizada.
Reserve.
2.
Bata no liquidificador o leite condensado, 03 ovos e 01 xícara de leite.
Devagar despeje esta mistura sobre a massa do bolo.
Leve ao forno em banho-maria por aproximadamente 01 hora.
Desenforme depois de bem frio.
Decore a gosto.
Obs: o líquido da mistura do pudim fará a massa do bolo subir.
É assim mesmo!
Nenhum comentário:
Postar um comentário