sexta-feira, 30 de setembro de 2011

Bolo Ganache de Chocolate com Laranja


  • Massa do Bolo de Chocolate
  • Ingredientes: 
  • 8 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara e ½ (chá) de água quente
  • 3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • l pitada de sal
  • ¼ xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento

  • Modo de fazer:
  • Bata na batedeira os ovos inteiros com o açúcar por 10 minutos.
  • Acrescente a água e bata por mais 10 minutos.
  • Acrescente a farinha, o amido, o chocolate em pó e o sal, misturando levemente.
  • Coloque o óleo, mexa.
  • Acrescente o fermento e misture delicadamente.
  • Leve para assar em forma untada e enfarinhada. Coloque em forno a 180 graus.
  • Use assadeira de 25 cm de diâmetro alta ou de 30 cm de diâmetro de altura média.

  • Ganache de Laranja
  • Ingredientes: 
  • 300 gramas de creme de leite
  • 300 gramas de chocolate branco picado
  • 300 gramas de chocolate ½ amargo picado
  • ¼ xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (sobremesa) de raspas de laranja
  • 1 colher (chá) de essência de laranja
  • ¼ de xícara (chá) de licor de laranja (Curaçao)
  • ¼ xícara (chá) de água
  • l colher (sobremesa) de gelatina em pó sem sabor

  • Modo de fazer:
  • Coloque em uma panela grossa o creme de leite, o chocolate branco, o chocolate ½ amargo e o suco de laranja.
  • Leve ao fogo e mexa sempre até derreter completamente o chocolate e ficar bem lisinho.
  • Retire do fogo e acrescente as raspas, a essência e o licor de laranja. Mexa.
  • Em uma vasilha coloque a água, polvilhe a gelatina em pó e mexa.
  • Derreta a gelatina em banho-maria ou microondas até ficar transparente e acrescente ainda quente na mistura anterior.
  • Mexa bem e leve para gelar um pouco até ficar cremoso.
  • Deixe fora da geladeira até a hora de montar o bolo.

  • Mousse de Laranja
  • Ingredientes:
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (chá) de raspas de laranja
  • 1 colher (chá) de essência de laranja
  • 1 colher (sopa) de licor de laranja (Curaçao)
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
  • 200 ml de chantily

  • Modo de fazer:
  • Coloque em uma panela o suco, as raspas, a essência, o licor e o amido. Mexa.
  • Leve ao fogo até formar um creme. Deixe esfriar.
  • Bata o chantily e acrescente no creme frio. Mexa e use para rechear o bolo.

  • Calda
  • Ingredientes:
  • ½ lata de leite condensado
  • 300ml de água filtrada

  • Modo de fazer:
  • Misture os ingredientes.

  • Montagem
  • 1 fatia de massa de chocolate regada com a calda
  • Uma camada bem fina de ganache de laranja
  • Metade da receita de mousse de laranja por cima da ganache de laranja
  • 1 fatia de massa de chocolate regada com a calda
  • Uma camada bem fina de ganahe de laranja
  • Metade da receita de mousse de laranja
  • 1 fatia de massa de chocolate regada com a calda
  • Cubra com ganache de laranja
  • Coloque por cima um pouco de raspas de chocolate ao leite
  • Enfeite com fatias finas de laranja
  • Leve para gelar até a hora de servir

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