terça-feira, 23 de março de 2010

Bolo Português de Páscoa e de Véspera

Massa:
100g de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
6 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio:
1 colher (sopa) de canela em pó
1 xícara (chá) de nozes quebradas
1 xícara (chá) de passas pretas
1 xícara (chá) de damasco picado
1 xícara (chá) de tâmaras picadas
1 pitada noz-moscada ralada
1 pitada de pimenta-do-reino branca em pó
1 pitada de bicarbonato de sódio

Modo de preparo:

Para a massa bata a manteiga junto com o açúcar até ficar bem fofo. Acrescente os ovos e bata por mais 1 minuto. Acrescente o restante dos ingredientes e misture delicadamente e coloque em uma assadeira retangular bem untada e polvilhada com farinha. Leve ao forno moderado (150ºC) por aproximadamente 1 hora ou até que fique bem dourado. Tire do forno, desenforme, aguarde esfriar totalmente e mergulhe em papel manteiga e em seguida guardanapos. Coloque em uma lata ou refratário hermético, deixe aflorar os aromas e explodirem os sabores por 10 dias antes de abrir a lata, desembrulhar e servir esta singela delícia criada nas aldeias portuguesas.

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