domingo, 22 de novembro de 2009

Masu no age-ni – berinjelas ao molho de gengibre

Ingredientes:
4 berinjelas médias
8 pimentões pequenos verdes
3 pimentas vermelhas picantes ou secas
1 e ½ xícara de caldo dashi (*veja abaixo)
2 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de molho de soja
1 ½ colher (sopa) de mirin (*veja abaixo)
óleo vegetal para fritura

Como fazer:
Retire as cascas das berinjelas e corte-as ao meio no sentido do comprimento. Depois faça 3 ou 4 incisões ligeiras em sentido oblíquo.
Corte os pimentões e as pimentas vermelhas em 3 pedaços.
Coloque duas colheres de sopa de óleo vegetal em uma caçarola, frite em fogo alto até dourar, primeiro as berinjelas, depois os pimentões e as pimentas.
Retire-os da fritura e reserve.
Em outra caçarola, junte o caldo dashi, o açúcar, o molho de soja e o mirin.
Deixe esquentar e junte os pimentões verdes, as pimentas e as berinjelas, deixando cozinhar por mais 2 minutos.

Sirva em pequenos pratos regados com o molho e salpicados com gengibre.

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