domingo, 22 de novembro de 2009

Pé-de-moleque


Ingredientes:

1 xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de amendoim , torrado e sem pele

1 lata de Leite Moça

Modo de Preparo:

Leve ao fogo baixo o açúcar e o amendoim, mexendo sempre até o açúcar caramelizar, sem deixar escurecer.
Adicione o Leite Moça em fio e mexa com colher de cabo longo, por cerca de 15 minutos ou até a massa se desprender do fundo da panela.
Unte uma superfície lisa – mármore ou assadeira com manteiga, despeje a mistura e nivele com a ajuda de uma espátula ou rolo de massa.
Deixe esfriar e corte em losangos.

Dica:

Se quiser um pé-de-moleque de consistência mais suave, junte ao amendoim caramelado uma xícara (chá) de leite.
Mexa bem, até os grumos de açúcar se diluírem por completo.
Junte então o Leite Moça e continue a receita acima.
O pé-de-moleque só vai dar corte depois de algumas horas do preparo.
Uma vez que o caramelo é muito quente, utilize uma colher de material que suporte altas temperaturas.

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