terça-feira, 10 de novembro de 2009

Pão Polones


Ingredientes:

5 grs de fermento seco para pão (à venda nos supermercados)
1 xícara (chá) de água morna
1kg de farinha de trigo
3 ovos
4 gemas
2 claras
1 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de açúcar
220grs de manteiga derretida
1 colher (sopa) de raspas de laranja
2 xícaras (chá) de leite
1 1/2 xícara (chá) de passas

Modo de Preparo

1. Dissolva o fermento na água.
2. Deixe descansar por 10 minutos.
3. Junte 2 copos de farinha, os ovos, as gemas, o açúcar, o leite morno e as raspas de laranja.
4. Misture bem.
5. Adicione a farinha restante aos poucos até ficar homogêneo.
6. Sove a massa por aproximadamente 5 minutos.
7. Abra a massa com as mãos e espalhe 1/3 de copo de manteiga na massa de pão.
8. Amasse delicadamente até incorporar toda a manteiga.
9. Repita a operação mais duas vezes.
10. Use o mesmo método com as passas.
11. Ponha a massa em uma tigela grande untada e gire-a para untá-la em toda a superfície.
12. Deixe descansar coberta com um pano até dobrar de volume.
13. Devolva a massa para a superfície enfarinhada e divida em duas partes iguais.
14. Transfira cada uma para uma forma de bolo inglês untada e deixe descansar novamente por 30 minutos.
15. Pincele com as claras ligeiramente batidas e asse em forno médio pré aquecido, até dourar.

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