domingo, 22 de novembro de 2009

Sopa de Lentilha


Ingredientes

1/2 kg de lentilha
1/2 litro de água
1/2 xícara (chá) de azeite
5 dentes de alho picados
2 cebolas picadas
2 tabletes de caldo de carne
100g de bacon picado
Sal
Pimenta
Cheiro verde

Modo de Preparo

Numa vasilha, coloque a lentilha e cubra com água.
O ideal é que a lentilha fique de molho por 24 horas, mas se você tiver pressa

deixe por 3 horas (no mínimo).
Coloque numa panela para cozinhar, sem os temperos, por aproximadamente 40 minutos. Experimente o ponto e se quiser uma consistência mais macia deixe cozinhar um pouco mais.
Quando a lentilha estiver quase pronta, prepare o tempero.
Pegue uma panela e coloque o azeite, o bacon e deixe dourar.
Coloque a cebola, depois o alho e os cubos de carne amassados.
Deixe apurar.
Acrescente o tempero na lentilha cozida e misture bem.
Se quiser,coloque pimenta do reino a gosto e deixe por mais alguns minutos
para que a lentilha pegue o sabor do tempero.
Prove o sal e, para terminar, acrescente o cheiro verde.

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