terça-feira, 3 de agosto de 2010

BOLO DE CHOCOLATE COM COBERTURA CROCANTE



tempo de preparo:
  Menos de 30 minutos
serve:
  5 ou mais porções
    

ingredientes

Qtde Medida Ingrediente meia Xícara(s) Açúcar (cobertura) 01 Xícara(s) Farinha de trigo (cobertura) 01 Colher(es) de chá Canela em pó (cobertura) 03 Colher(es) de sopa Creme vegetal becel (cobertura) 02 Xícara(s) Farinha de trigo (massa) meia Xícara(s) Açúcar (massa) meia Xícara(s) Chocolate em pó (massa) 01 Colher(es) de sopa Fermento em pó (massa) 05 Colher(es) de sopa Creme vegetal becel (massa) 02 Unidade(s) Gemas (massa) 01 Xícara(s) Ades sabor goiaba (massa) 02 Unidade(s) Claras em neve (massa) A gosto Creme vegetal becel (para untar)

modo de preparo

1.
Preaqueça o forno em temperatura média (180°c)
    
2.
Unte e enfarinhe uma assadeira retangular média (33 x 23 cm) e reserve.
 3.
Cobertura: 3-
Em uma tigela média, junte o açúcar, a farinha, a canela e o creme vegetal.
 Misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa grossa.
 Reserve.
 4.
Massa: 4-
Em uma tigela média peneire, juntos a farinha de trigo, o açúcar, o chocolate e o fermento.
 Acrescente o creme vegetal , as gemas, o suco a base de soja sabor goiaba e misture até que a massa fique homogênea.
 5- adicione as claras em neve e misture delicadamente.
 Coloque na assadeira reservada e espalhe a cobertura sobre toda a superfície.
 Leve ao forno por 25 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
 Retire do forno e deixe amornar.
 6- corte em quadrados e sirva morno ou frio.

5 comentários: