segunda-feira, 9 de novembro de 2009
Arroz à Piamontese com Medalhão de Frango ao Molho Madeira
Ingredientes p/ Arroz à Piamontese
- 2 xic. de arroz branco ou parbolizado
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher de sopa de óleo
- sal à gosto
- água quente suficiente para cozinhar o arroz
- 1 lata ou caixinha de creme de leite
- 1 copo de requeijão
- 1 colher de chá de curry
- 100 gr. de mussarela ralada ou queijo parmesão ralado
Ingredientes p/ Medalhão de Frango
- 6 medalhões de frango ou carne (fácil de encontrar nos supermercados, eles vêm embalados, congelados e já envoltos no bacon.
- óleo suficiente para fritá-los
- 1 caixinha de molho madeira
Modo de Preparo
Arroz à Piamontese: em uma panela, coloque o óleo e o alho para dourar. Após, acrescente o arroz e mexa por uns 5 min antes de colocar a água quente suficiente para cobri-lo.
Deixe-o cozinhar até a água reduzir de volume, ocasião em que acrescentará mais um pouco de água quente suficiente para cobri-lo novamente. Apague o fogo antes mesmo da água secar por completo.
Verifique, neste momento, se o arroz já está cozido. Se não estiver, acrescente mais um pouco de água quente e deixe-o cozinhando mais um pouquinho.
O importante é não deixar a água secar por completo.
Com o fogo apagado, acrescente o creme de leite, o requeijão e o curry, mexendo sempre.
Próximo de servir o prato, ligue o fogo novamente e acrescente a mussarela ou o parmesão (eu prefiro mussarela), mexendo sempre até derreter por completo. Sirva logo em seguida.
Medalhão de Frango ao Molho Madeira: em uma panela funda, coloque o óleo e aqueça-o. Quando o óleo estiver bem quente, coloque o medalhão para dourar
Retire-o e o coloque em uma folha de papel toalha para retirar o excesso de óleo.
Em uma outra panela, coloque o molho madeira para esquentar e quando aquecido, acrescente os medalhões já dourados.
Prontinho!!
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