domingo, 22 de novembro de 2009

Frango Cafrial à Zambeziana


Ingredientes:

1 frango médio
1 côco ralado
8 dentes de alho
1 folha de louro
Sal a gosto

Modo de Preparar
Limpe bem o frango e deixe escorrer num passador.
Rale o côco para dentro de uma bacia plástica e, depois de ralado deite meia xicara de chá de água quente e meia de água fria, mexa muito bem com as mãos até ficar um leite mais ao menos cremoso, deixe arrefecer, enquanto pila o alho e o sal.
Para temperar o frango, ponha-o num tabuleiro e tempere com o preparado e a folha de louro.
Uns minutos depois deite meia quantidade do leite do côco, fica a marinar por meia hora.
À parte, numa tijelinha junte o resto do leite de côco e um pouco de azeite.
Este frango é assado na brasa e de vez em quando, com uma pena de galinha vá borrifando o preparado de leite e azeite sobre o frango até estar pronto para servir.
Nota: O preparado de leite de côco e azeite é para que na altura de assar o frango na brasa a pele fique mais estaladiça.

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