Aqui está uma receita de massa de macarrão caseiro.
O bom é que dá pra fazer pequenas alterações na massa para ficar ao seu gosto.
Ingredientes
500g de farinha de trigo
5 ovos
1/2 xícara (café) de óleo
2 colheres (sobremesa) de sal
trigo para polvilhar
Preparo
Coloque o trigo em uma superfície lisa e faça um buraco no meio.
Coloque os ovos, o óleo e o sal e misture bem e sove até a massa ficar homogênea.
Deixe descansar por 1 hora.
Divida a massa em 4 partes.
Abra a massa com um rolo sempre polvilhando a farinha de trigo para não grudar.
Deixe a massa esticada descansar por 1 hora para secar.
Em seguida enrole como um rocambole e com uma faca bem afiada corte na largura desejada (talharim, espaguete ou espaghetini, lasanha, etc).
Com a massa já cortada, salpique mais farinha de trigo e vá desenrolando o macarrão. Deixe secar por mais 1 hora.
Cozinhe em 5 litros de água fervente, com um fio de óleo e sal à gosto.
Cozinhe em partes, não coloque todo de uma vez só.
O macarrão caseiro cozinha mais rápido que o macarrão industrializado.
O macarrão estará cozido quando subir à superfície (igual nhoque).
Para variar, você pode colocar algumas ervas no macarrão, fazer da sua forma.
domingo, 22 de novembro de 2009
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