domingo, 22 de novembro de 2009
BERINJELA RECHEADA COM PRESUNTO
Ingredientes:
2 berinjelas grandes
suco de 1 limão
6 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
3 dentes de alho em lâminas
2 tomates bem maduros picados
250gr de presunto picadinho em cubinhos
azeitonas pretas
cheiro verde a gosto
3 colheres (sopa) de farinha de rosca
1 xícara (chá) de queijo ralado
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
Lave as berinjelas, seque-as com papel toalha, retire as pontas e corte ao meio no sentido do comprimento.
Coloque-as numa peneira ou escorredor, regue-as com o suco de limão e polvilhe com sal. Encaixe a peneira ou o escorredor em uma panela e pressione as berinjelas com um prato raso.
Deixe descansando por 15 minutos.
Em seguida, lave as berinjelas e retire a polpa com uma colher.
Pique a polpa e reserve.
Numa panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho, junte o presunto, refogue. Junte o tomate e o cheiro verde, as azeitonas tempere com sal e pimenta, e deixe até formar um molhinho, se precisar, pode colocar um pouquinho de água.
Deixe apurar bem.
Coloque a farinha de rosca, misture bem.
Coloque as berinjelas num refratário, recheie com o refogado de presunto, polvilhe queijo ralado.
Leve ao forno para gratinar.
Obs.: eu costumo colocar 1/2 dedo de água salgada na assadeira, para a berinjela cozinhar mais rápido.
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