domingo, 22 de novembro de 2009

Frango com leite de coco, limão, gengibre e capim-santo


Ingredientes

1 kg de frango com osso, em pedaços e sem pele
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de gengibre
2 dentes de alho picados
400 ml de leite de coco
700 ml de caldo de galinha (se for usar cubo, dissolva apenas 1)
1 xícara (chá) de folhas capim-santo ou de erva-cidreira
raspas de 1 limão
1 colher (sopa) de cebolinha cortada
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

1. Numa tigela, tempere o frango com uma pitada de sal, pimenta-do-reino e o suco de limão.

2. Leve uma panela média com o azeite ao fogo médio.
Quando esquentar, junte o gengibre e refogue por 2 minutos.
Em seguida, misture o alho e refogue por 2 minutos.
Aumente o fogo, coloque os pedaços de frango e doure-os por cerca de 5 minutos.

3. Acrescente o leite de coco, o caldo e as folhas de capim-santo ou de erva-cidreira.
Quando ferver, abaixe o fogo e tampe a panela.
Deixe cozinhar por 25 minutos.

4. Retire os pedaços de frango da panela e transfira-os para um prato.
Por uma peneira, passe o molho que ficou na panela.
Volte o frango e o molho para a panela e leve ao fogo médio.
Junte as raspas de limão e a cebolinha.
Quando ferver, desligue.
Sirva a seguir.

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