segunda-feira, 9 de novembro de 2009
Bacalhau delícia
Ingredientes
2kg de bacalhau
4 colheres (sopa) de azeite para untar
3 batatas em rodelas
1 cebola grande cortada em rodelas
1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
1 e 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
6 dentes de alho inteiros
Pimenta-do-reino e sal a gosto
1 pimentão verde em tiras
4 ovos cozidos inteiros
2 tomates cortados em rodelas finas
Modo de Preparo
Deixe o bacalhau de molho por 24h, trocando a água por três vezes para retirar o sal.
Limpe-o retirando a pele e as espinhas e desfie em lascas grandes.
Unte uma panela com o azeite, coloque metade do bacalhau, metade do tomate, metade das batatas, metade da cebola e metade das azeitonas.
Repita as camadas com o restante dos ingredientes. Regue com 1 xícara (chá) do azeite, acrescente os dentes de alho, sal e pimenta a gosto, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 40 minutos.
Coloque os pimentões e deixe no fogo por mais 20 minutos.
Transfira para uma travessa, enfeite com os ovos cozidos, regue com o restante do azeite e sirva.
Dica: Afervente o bacalhau antes de usá-lo para tirar espinhas e pele mais facilmente.
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