domingo, 22 de novembro de 2009

Salada de soba


Serve 6 pessoas
Preparo 10 minutos
Cozimento de 6 a 8 minutos

O macarrão soba é rico em um potente antioxidante chamado rutina, capaz de melhorar a circulação e evitar que o colesterol LDL entupa as veias sanguíneas.
Você é intolerante a trigo?
O soba, feito com farinha de trigosarraceno, sem glúten, desce sem ser percebido pelo estômago.
E pode fazer barulho ao sugar o macarrão, pois no Japão isso é uma atitude educada.


Existem outras razões, além do “É delicioso”, para conhecer a culinária japonesa, dita como a dieta para a longevidade.
De acordo com a Organização Mundial da Saúde, a estimativa de vida da mulher no Japão é de 86 anos, a mais elevada do mundo.
A da brasileira é de 72,7, segundo pesquisa do IBGE.
É bem provável que a alimentação tenha grande interferência sobre esses números. Quer seguir a receita oriental para ganhar alguns anos de vida?

230 g de soba noodles
1 copo de edamame (soja verde), cozido com água e sal a gosto por cerca de 10 minutos
1 ½ copo de cenoura fatiada finamente
1 ½ cebola cortada em tiras finas
½ copo de hortelã fresca picada
1 laranja grande
2 colheres (sopa) de missô branco*
3 colheres (sopa) de óleo de gergelim
2 colheres (sopa) de shoyu light (redução de sódio)
½ colher (chá) de pimenta vermelha em flocos socada
1 pitada de sal

Ferva água (5 a 6 litros) em uma panela grande.
Adicione os noodles e o edamame e cozinhe por 6 minutos.
Passe para o escorredor e enxágue com água gelada.
Leve a massa para a travessa.
Acrescente a cenoura, a cebola e a hortelã; mexa e reserve.
Com o auxílio de um ralador bem fino, raspe a casca da laranja, sem chegar à parte branca, até formar meia colher de sopa.
Esprema a laranja até obter 3 colheres (sopa) de suco.
Misture tudo em um pequeno recipiente e adicione o restante dos ingredientes. Despeje o molho em cima dos noodles.
Mexa e leve à geladeira por 30 minutos para que o sabor penetre na mistura.
Sirva frio ou ao natural.

Por Porção 268 cal 9 g gorduras totais (1,1 g gordura saturada), 513 mg sódio, 36 g carboidratos, 4 g fibras, 10 g proteínas.

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