terça-feira, 10 de novembro de 2009

Receita de Irish Mom Brown Bread Pão integral Irlandês


Ingredientes

3 xíc. de trigo integral (usei Centeio pois era o que tinha em casa)
1 xíc. de trigo branco
uma pitada de sal (usei 1 colher chá)
1 colher chá de bicarbonato de sódio
1 ¾ xíc. de buttermilk *
110g manteiga (usei sem sal)
1 ovo

Modo de Preparo

1. Derreta a manteiga em fogo baixo.
2. Numa tigela media bata o ovo e vá incorporando o buttermilk
3. . Misture a manteiga.
4. Em outra tigela peneire e misture os ingredients secos o melhor que puder e agregue a mistura de buttermilk.
5. A mistura deve ser mole, algo como uma massa de brownie.
6. Se estiver muito dura vá colocando um pouco mais de buttermilk até atingir a consistência correta.
7. Asse em forma untada em forno médio por aproximadamente 50 minutos
8. Ao bater com os nós dos dedos na parte de baixo do pão o som deve ser oco.
9. Cuidado para não tirar o pão do forno antes do tempo ou o meio ficará cru.

Nenhum comentário:

Postar um comentário