domingo, 22 de novembro de 2009
Caril de Caranguejo
Ingredientes:
2 Kg de caranguejo
4 tomates médios pelados
2 cebolas médias picadas
4 dentes de alho picados; 2 folhas de louro
6 cravinhos da Índia
1 porção de gengibre
3 colheres de sopa cheias de óleo de amendoim
1 coco ralado misturado com uma colher cheia de tamarindo esmigalhado.
Junta-se a essa mistura um litro e meio de água a ferver e coa-se num pano para uma tigela
2 colheres de sopa bem cheias de pó de caril
sal (a gosto)
1 colher de chá cheia de tamarindo.
Modo de Preparar
Lava-se, limpa-se e parte-se o caranguejo. Numa panela juntam-se o tomate, a cebola, alho, louro, cravinho, gengibre e óleo.
Põe-se tudo a refogar muito bem, juntamente com pequenas porções de água a ferver. Depois de cozido, junta-se a têmpera e um pouco de leite de coco.
Deixa-se cozer muito bem a têmpera, acrescentando-se leite de coco sempre que necessário. Depois deita-se o caranguejo, e deixa-se ferver em lume brando, acrescentando-se o resto do leite de coco até ficar um molho grosso e bem apurado. Serve-se com arroz branco solto ou com arroz cozido em água do leite de coco.
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