sexta-feira, 25 de setembro de 2009

Arroz doce portugues



Dificuldade
Média
Tempo de preparação
40 min.
Valor energético
550 cal.

Ingredientes (para 4 pessoas)

½ xicara de chá de Arroz
½ litro de água
150 gr. de margarina
1 L de leite quente
6 gemas de ovo
9 colheres de sopa de açúcar
1 casca de limão
1 pau de canela
canela em pó (a gosto)
1 pitada de sal

preparo

Leva-se ao fogo, num tacho com água, a margarina, o sal, o pau de canela e a casca de limão
Assim que a margarina derreter, junta-se o arroz, deixa-se levantar fervura e deixa-se cozer até a água desaparecer.
Nesse momento, acrescenta-se o leite quente.
Deixa-se ferver até o arroz ficar cozido, mas sem ficar desfeito.

Uma sugestão habitual é queimar-se o arroz, caramelizado, com um ferro quente sobre o arroz final para ficar estaladiço.

A seguir, junta-se o açúcar e mexe-se bem, deixando cozer mais 5 minutos
Retira-se a casca de limão e o pau de canela.

Bate-se as gemas dos ovos e misturam-se no arroz, mexendo sempre.
Leva-se o preparado de novo a lume brando, sem deixar levantar fervura, mexendo sempre.

Põe-se numa taça, ou em tacinhas individuais, e polvilha-se com canela.

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