sexta-feira, 25 de setembro de 2009

Cuscuz de frango




Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 30 min
Ingredientes

1 peito de frango sem ossos e picado
1 vidro (pequeno) de
1 lata de ervilha
3 ovos cozidos (reserve 2 cortados em rodelas para decorar)
3 colheres (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de salsa picada
3 colheres (sopa) de catchup
3 colheres (sopa) de farinha de mandioca
4 colheres (sopa) de farinha de milho
3 tomates picados sem pele e sem sementes (reserve 2 para decorar)
1 tablete de caldo de carne
1 cebola picada
1 colher (sopa) de azeite
10 azeitonas verdes picadas
Pimenta vermelha ou pimenta-do-reino
Cúrcuma ou colorau
Sal
Alho
Água
Modo de Preparo

Refogue o peito de frango numa panela com a margarina, a cebola, o alho, o sal e uma pitada de cúrcuma ou colorau.
Deixe fritar e a seguir coloque seis copos de água quente mais a água do palmito. Espere cozinhar até o caldo se reduzir em cinco copos. Retire o frango e corte-o em lascas.
Coloque-as novamente na panela e acrescente os demais ingredientes. Não se esqueça de reservar aqueles destinados à decoração. Deixe também para adicionar as farinhas (de milho e de mandioca) por último, colocando-as aos poucos até obter o ponto de angu mole.
Depois, unte uma fôrma com manteiga e decore-a com as rodelas de tomate, de ovo, de palmito e alguns galhos de salsa.
Em seguida, acrescente a massa sempre apertando-a com uma colher para que fique bem firme e desenforme ainda quente.

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