quarta-feira, 30 de setembro de 2009

Filé de frango com champignon


Rendimento: porções (110g cada)

Calorias por porção: 205 kcal

Ingredientes:

- 4 filés de frango

- 1 dente de alho espremido ou picado

- sal a gosto

- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco ou suco de limão

- 2 colheres (sopa) óleo

Para o Molho:

- 1 colher (sopa) de farinha de trigo

- 1 xícara (chá) de água

- 1/2 cubo de caldo de galinha

- 1 xícara (chá) de champignons fatiados

Modo de Preparo:

Tempere os filés com alho, sal, vinagre ou limão e deixe descansando por cerca de uma hora. Aqueça bem uma frigideira, junte óleo e coloque dois filés.
Quando estiver bem dourado de um lado, vire. Doure o outro lado e reserve. Desta maneira, frite os filés restantes.
Molho: Misture a farinha de trigo à água. Na frigideira em que foram fritos os filés, junte a água com a farinha, o caldo de galinha e deixe que ferva para retirar o fundo de frigideira (o marronzinho que se adere a esta), mexendo sempre.
Quando o molho estiver douradinho, junte os champignons e deixe ferver por cerca de um minuto.
Coloque o molho sobre os filés e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário