domingo, 27 de setembro de 2009

Ovos Moles de Canela


Ingredientes
8 gemas
1 colher de sobremesa de canela
250 g de açúcar
150 g de água

Preparação
Colocar na bimby a água, o açúcar e a canela e programe 15 min, temp varoma, vel 2. Obtendo assim o ponto pérola.
Numa taça colocar as gemas e desfaz-las com um garfo ou com uma vara de arame.
Quando a Bimby terminar, junte em fio um pouco da calda de açúcar as gemas, mexendo sempre para não cozerem.
Colocar a borboleta nas laminas e deitar as gemas com a calda no copo. Programar 4 a 5 min, temp 100º, vel 1 ½.
Quando terminar o tempo, ligar de novo a bimby 1 minuto, sem temperatura, retirando o copo medidor do bocal para que arrefeça. Retire do copo imediatamente.
Se preferir em vez de misturar a calda quente nas gemas pode-se deixar arrefecer um pouco a calda antes de juntar às gemas.

Esta receita dá para cobrir um bolo. Caso queira fazer mais quantidade, a proporção será sempre, por cada gema, 2 colheres de sopa de açúcar e 1 e ½ colheres de sopa de água.
Os ovos moles não são uma receita básica, mas requerem já alguma prática, pelo que é necessário espreitar pelo buraco da tampa para ir vendo se é necessário aumentar ou diminuir o tempo de cozedura. Pode acontecer ficarem tipo "gemada quente", não desespere e dê mais tempo, que pode ir de 30 seg a 5 min. Irá ver que ficaram grossos ao fim do tempo certo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário