sexta-feira, 25 de setembro de 2009

Pernil assado


Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 1 hora e 15 min

Ingredientes

1 peça de pernil
Vinho Tinto
Vinagre
Sal
Pimenta
Mostarda
Cebola
Alho
Óleo
Pedaços de Bacon
Modo de Preparo

Tempere o pernil passando sal por fora e pimenta do reino.
Ponha também o vinho. Corte o bacon em pedaços finos e com 2 a 3 cm.
Fure o pernil com uma faca e introduza os pedaços de bacon, jogando ainda nestas fendas uma colher de marinada que está no fundo da vasilha.

Faça isto de véspera.

Ponha o pernil numa assadeira, jogue dois copos de óleo por cima, cubra com papel alumínio e leve ao forno(1 h p/ kg).
Vá acompanhando e verificando se não falta líquido na assadeira.
Só retire o papel alumínio no fim das horas previstas.
Com um garfo grande, verifique se está assado por dentro.
Ao penetrar na carne, o garfo, se o pernil estiver cru por dentro, sairá um líquido. Estando cozido retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 1/2 hora.

O pernil está pronto.

Deixe esfriar para cortar.

Monte na travessa de acordo com a sua criatividade.

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