domingo, 27 de setembro de 2009

Torta de Morango


INGREDIENTES PARA A MASSA:
- 200g de manteiga
- 1 pitada de sal
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 gema
- ½ casca de limão ralada
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

INGREDIENTES PARA O RECHEIO:
- 1 ½ xícara (chá) de leite condensado
- ½ litro de leite
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1 caixa de morango


Modo de Preparo
Massa: misture a manteiga gelada, o sal, o açúcar, a gema e as raspas de limão em uma tigela.
Aos pouco, acrescente a farinha até que a massa fique homogênea.
Forre a forma de fundo removível. Asse em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 minutos ou até ficar crocante e dourada.
Fazer furos com um garfo na massa antes de assar.

Recheio: misturar o leite condensado, o leite, o creme de leite e a farinha de trigo em uma panela, levar ao fogo médio mexendo sempre até engrossar.

Esperar esfriar e bater na batedeira por aproximadamente 3 minutos.
Juntar ao creme de leite fresco batido em ponto de chantilly.
Misturar bem, levar à geladeira por 30 minutos antes de rechear as tortinhas.
Cobrir com os morangos fatiados e pincelar geléia de brilho.
Levar à geladeira por 1 hora antes de servir.

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