domingo, 27 de setembro de 2009

Costela de Porco Assada


1 colher (sopa) de sal
1 colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos
1/3 xícara de vinagre
2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
2 cebolas em pedaços
3 dentes de alho
1/2 colher (sopa) de orégano
1/4 xícara de salsinha picada
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1/4 xícara de hortelã picada
1,5 kg de costela de porco fresca, inteira

No liquidificador, bata o sal, pimenta, vinagre, shoyo, cebola, alho, orégano, salsinha, açúcar e a hortelã até obter um molho homogêneo. Em uma tigela funda, regue a carne com esse molho e deixe marinar por 30 minutos. Transfira a carne e o molho para uma assadeira e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno moderado (180°C) pré-aquecido, por 1 hora e 30 minutos. Retire o papel-alumínio e deixa por mais 40 minutos ou até dourar. Retire do forno, decore com folhas de hortelã e sirva acompanhada de Risoto de Pupunha (Risoto de Palmito) e uma Salada Verde.

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