quarta-feira, 30 de setembro de 2009

Pierogi


Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 40 min
Ingredientes

1 Kg de farinha de trigo
sal a gosto
água morna suficiente para o ponto
200 g de batata
2 ovos
1 maço de salsinha
1 maço de cebolinha
óleo
200 g de ricota fresca
Modo de Preparo

Para a massa, coloque a farinha em uma bacia, acrescente um pouco de sal e junte a água (que não pode estar fria) aos poucos, amassando com a mão, até o ponto de massa de pão (homogênea e que desgrude das mãos).
Para os recheios, cozinhe a batata descascada e, quando esfriar, amasse com um garfo. Tempere com sal e junte um ovo inteiro.
Misture bem e reserve.
Amasse a ricota e tempere com sal, salsinha e cebolinha picadas. Junte o outro ovo inteiro.
Misture bem e reserve. Abra a massa, não muito fina, e prepare os pasteizinhos. Coloque o recheio, dobre a massa e recorte com um copo.
Aperte as bordas para ficar bem fechado.
Faça alguns com o recheio de batata e outros com o de ricota.
Numa panela, ferva água com um pouco de sal e óleo. Cozinhe os pastéis por alguns minutos.
Sirva quente, acompanhado de um molho de carne ou tomate.

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