domingo, 27 de setembro de 2009

Musse de Brócolis


Ingredientes

1 maço de brócolis (tipo japonês)
1 lata de creme de leite
1 lata de ervilhas com cenoura
2 ovos
1 copo de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Envie esta página para um amigo Ferver o brócolis (só as flores) em água salgada. Passar no liquidificador. Misturar a manteiga, a farinha, o sal e a pimenta ao leite e levar ao fogo, mexendo até engrossar.
Misturar as gemas batidas no creme de leite.
Juntar o leite e os brócolis, misturando bem. Bater as claras em neve firme e adicioná-las delicadamente ao creme de brócolis.
colocar esta musse em fôrmas individuais e levar à geladeira por 6 horas. Servir cada musse num pratinho enfeitada com uma jardineira de ervilhas e cenouras.
Se você quiser que o brócolis mantenha sua cor verde forte, acrescente 1 colher de bicarbonato ao cozinhá-lo.
Rendimento: 4 pessoas

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