quinta-feira, 24 de setembro de 2009

Arroz de Bacalhau


Rendimento: 4 porçõesIngredientes

400 gr de bacalhau fresco demolhado(s)
1 xícara(s) (chá) de azeite
2 xícara(s) (chá) de Arroz
1 maço(s) de brócolis
2 unidade(s) de cebola
3 dente(s) de alho amassado(s)
quanto baste de salsinha
quanto baste de sal

Modo de preparo
Coloque o bacalhau de molho e troque a água várias vezes (de 10 em 10 horas, no mínimo).

Coloque água numa panela e dê uma fervura no bacalhau. Retire-o, reservando a água. Limpe-o, retirando todas as espinhas e a pele, deixando-o em pedaços grandes. Descasque e pique as cebolasver vídeo e o alho.
Pique a salsa. cozinhe os brócolisver vídeo e pique-lhe as flores.
Coloque o azeite na panela e refogue a cebola e o alho.
Insira o bacalhau e refogue-o Junte o arroz e refogue bem. Agregue o brócolis picado, o sal e junte a água do cozimento do bacalhau reservada, medindo-a.
Devem ser colocadas 5 xícaras de chá de água, ao todo.
Se necessário, complemente-a. Deixe ferver, abaixe o fogo e tampe a panela. Quando estiver quase pronto, juntar a salsa picadinha.
Tire do fogo enquanto ainda estiver úmido. Sirva quente, regado com azeite. Dispensa qualquer acompanhamento.

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