quinta-feira, 24 de setembro de 2009

Bacalhau no azeite com batatas, brócolis e ovo cozido


Em receita bem portuguesa, o bacalhau é dourado na frigideira em azeite e ganha a companhia de brócolis, batata e ovo cozido.
Rendimento: 1 porção

Ingredientes

300g de lombo de bacalhau dessalgado*
150g de batata
1 ovo
130g de brócolis
50ml de azeite extra virgem
5g de salsinha picada
500ml de leite
500 ml de água
Sal rosa** a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Sal refinado a gosto

* Para dessalgar o bacalhau deixe-o em um recipiente com água na geladeira por 48 horas, trocando a água a cada quatro horas.

** Esse sal pode ser encontrado em lojas de alimentos importados e pode ser substituído pelo sal refinado sem prejuízo à receita.

Modo de preparo

Cozinhe o ovo, o brócolis e as batatas e reserve. Coloque o bacalhau em uma panela com leite e água e deixe ferver por 10 minutos. Retire o peixe da panela, remova os espinhos com cuidado e tempere com sal rosa.

Em uma frigideira, coloque o azeite e doure o bacalhau. Esquente os legumes e o ovo em uma panela com água e sal. Depois, aqueça-os rapidamente na frigideira com azeite e tempere com sal, pimenta-do-reino e salsinha. Antes de servir, regue com azeite.

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