quinta-feira, 24 de setembro de 2009

Badejo grelhado com risoto pomodoro


O peixe é uma boa pedida para os dias mais quentes e pode vir na companhia de batatas e brócolis.
CHEF: Silvio Sinésio
Rendimento: 1 porção
Ingredientes

Abadejo:

01 posta de abadejo de 250 gramas
02 colheres (sopa) de azeite extravirgem
01 colher (sopa) de limão siciliano
Sal a gosto

Risoto:

150g de arroz arbóreo
2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
1 cebola
1 alho-poró
1 copo de vinho branco
70g queijo brie
50g de tomates cereja
50g de rúcula
50g de queijo parmesão
30g de manteiga

Caldo de legumes:

1 peito de frango pequeno
100g de salsão
1 cenoura
10g de pimenta-do-reino branca em grãos
10g de tomilho

Molho:

2 colheres de azeite
1 colher de suco de limão siciliano
15g de mostarda dijon
10g de pimenta-rosa
Sal a gosto

Modo de preparo

Caldo de legumes:

Cozinhe todos os ingredientes em água fervente por cerca de 30 minutos. Coe e use apenas o caldo, ainda quente.

Risoto:

Em uma panela, adicione duas colheres de azeite, refogue a cebola e o alho. Em seguida, adicione o arroz e um copo de vinho branco. Lentamente, adicione o caldo de legumes até que fique ao ponto, depois acrescente o tomate cereja, o queijo brie, a manteiga, o queijo parmesão e, por último, a rúcula e sal a gosto.

Abadejo:

Tempere a posta de abadejo com limão, azeite e sal a gosto e reserve por 10 minutos. Depois grelhe dos dois lados.

Molho:

Misture o azeite, o suco de limão siciliano, a mostarda dijon, a pimenta-rosa e o sal. Despeje o molho sobre o peixe.

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