quinta-feira, 24 de setembro de 2009

Feijoada



Rendimento: 8 porções

Ingredientes

200 gr de costela bovina
200 gr de carne seca
200 gr de lombo de porco salgado
200 gr de bacon
200 gr de lingüiça calabresa defumada
200 gr de paio
200 gr de músculo bovino
200 gr de pé suíno defumado
200 gr de orelha suína defumada
200 gr de rabo suino defumado
700 gr de Feijão Preto
2 unidade(s) de cebola picada(s)
3 cabeça(s) de alho picado(s)
quanto baste de pimenta dedo-de-moça
quanto baste de pimenta-do-reino branca
2 xícara(s) (chá) de salsinha picada(s)

Modo de preparo
Deixe as carnes salgadas e o feijão preto de molho por 12 horas, troque a água 5 vezes.
No dia de servir, coloque as carnes, menos o bacon, e o feijão em uma panela grande com uma quantidade de água que cubra tudo e ainda fique um pouco acima dos ingredientes, deixe cozinhar até o feijão estiver cozido.
Depois, numa frigideira, frite o bacon com um fio de azeite. Acrescente a cebola picadaver vídeo o alho picadover vídeo as pimentas, a salsinha picadaver vídeo faça um refogado utilizando a gordura que bacon solta. Adicione este refogado à feijoada, deixe ferver por aproximadamente mais 15 minutos.


Acompanhamentos:
Capirinha
Farofa
Couve
Arroz Branco
Vinagrete

Farofa à Brasileira
Rendimento: 4 porções
Ingredientes

100 gr de bacon picado(s) finamente
100 gr de lingüiça calabresa defumada picado(s) finamente
2 colher(es) (sopa) de manteiga
1 unidade(s) de cebola picada(s)
3 xícara(s) (chá) de farinha de mandioca crua
quanto baste de sal
3 colher(es) (sopa) de salsinha picado(s) finamente
2 unidade(s) de ovo cozido(s)

Modo de preparo
Numa panela de tamanho adequado à quantidade, coloque o bacon picado para fritar sem óleo (o bacon já tem sua gordura). Acrescente a calabresa na panela. Quando estiver dourado, junte a manteiga e a cebola picadaver vídeo e refogue por alguns minutos, até que a cebola esteja transparente. Tempere com sal a gosto. Junte a farinha de mandioca e mantenha no fogo, mexendo bem até que a farinha uma coloração típica da farofa (dourada).Um pouco antes de tirar do fogo, junte a salsa e mexa por mais um minuto, com cuidado para não deixar queimar a farinha.
Retire do fogo, junte os ovos picados.

Couve Mineira

Ingredientes

- 1 maço de couve manteiga
- 4 dentes de alho socados
- 1 cebola picadinha
- 2 limões
- cheiro verde
- sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo
Lave a couve, tire os talos e rasgue as folha em
pedaços médios. Em uma panela grande coloque 2 colheres
de azeite e doure o alho, junte a couve refogue bem;
acrescente 1 xícara de água e deixe cozinhar por 3
minutos. Pegue, uma terrina grande esprema os limões,
junte a cebola o cheiro verde e os temperos. Quando
terminar de cozinhar a couve, misture tudo na terrina.

Arroz Branco
Rendimento: 3 porções
Ingredientes

1 xícara(s) (chá) de Arroz lavado(s) e escorrido(s)
2 xícara(s) (chá) de água fervente
1 dente(s) de alho amassado(s)
2 colher(es) (sopa) de cebola picada(s)ver vídeo
quanto baste de azeite
quanto baste de sal

Modo de preparo
Refogue o alho e a cebola no azeite. Coloque o arroz e deixe fritar por cerca de 30 segundos. Adicione a água fervente e o sal. Abaixe o fogo e deixe cozinhar até a água ter quase secado. Tampe a panela e aguarde cerca de 20 minutos antes de servir. Se desejar fazer mais, é só seguir as proporções, principalmente da água.

Molho Vinagrete
Ingredientes

2 unidade(s) de tomate em cubos pequenos
quanto baste de cheiro-verde picado(s)
1 unidade(s) de cebola em cubos pequenos
1/2 xícara(s) (café) de vinagre branco
2 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
1 xícara(s) (café) de água
quanto baste de sal

Modo de preparo
Em uma vasilha, misture delicadamente, todos os ingredientes. Sirva a seguir, sobre bifesver vídeo grelhados ou saladas.

Caipirinha

Rendimento: 1 porção
Ingredientes

1 unidade(s) de limão
1 dose(s) de cachaça
3 colher(es) (sopa) de açúcar
quanto baste de gelo picado(s)

Modo de preparo
Descasque o limão, corte em quatro partes, tire os caroços e o filete branco do meio do limão. Esprema diretamente no copo (ou na coqueteleira) com a ajuda de um socador, juntamente com o açúcar. Acrescente o gelo e a cachaça. Agite bem e coloque em um copo decorado com uma rodela de limão. Você pode servir a caipirinha coada ou não.

Nenhum comentário:

Postar um comentário