quinta-feira, 24 de setembro de 2009

Pão Integral com Gergelim


Rendimento: 12 porções
Calorias: 85,00 kcal

Ingredientes

1/2 xícara(s) (chá) de farinha integral
1/2 xícara(s) (chá) de farinha de centeio
1/2 xícara(s) (chá) de aveia
1 tablete(s) de fermento biológico fresco
1 colher(es) (sopa) de mel
1 colher(es) (sopa) de óleo de girassol
1 xícara(s) (chá) de água
1 colher(es) (chá) de sal
1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
2 colher(es) (sopa) de gergelim branco

Modo de preparo
Misture a farinha de trigo, a farinha de centeio e a aveia.
Faça uma cova no meio e esfarele o fermento.
Adicione o mel, o óleo, a água e o sal, mexendo bem.
Vá adicionando a farinha de trigo até ficar uma massa ainda pegajosa.
Coloque em uma fôrma de bolo inglês de vidro untada e polvilhada com farinha. Leve ao microondas na potência 1 por 10 minutos.
Desligue o forno e deixe por 15 minutos.
Polvilhe gergelim por cima do pão e depois passe para a potência 7 e asse por 6 a 8 minutos. Coloque sobre o aro metálico e deixe mais 6 a 8 minutos no Grill.


O pão integral, aconselhado a quem padece de determinados problemas de saúde, como a diabetes e a obesidade, é produzido à base de farinha de trigo, podendo, todavia, apresentar na sua constituição farinhas de centeio e milho.

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