quinta-feira, 24 de setembro de 2009

Abóbora com Carne-Seca


Rendimento: 5 porções
Ingredientes

500 gr de carne seca
1 lata(s) de creme de leite
3 unidade(s) de cebola em rodelas
quanto baste de manteiga
quanto baste de sal
quanto baste de cheiro-verde picado(s)
quanto baste de requeijão culinário
1 unidade(s) de abóbora japonesa

Modo de preparo
Deixe a carne seca de molho na água para retirar o excesso de sal. Faça 2 a 3 trocas de água. Refogue-a com alho e azeite, sem sal. Depois, cozinhe-a em água na panela de pressão. Enquanto isso, retire a casca da abóbora. Corte-a em cubos e refogue em manteiga (ou margarina) com uma cebola picadaver vídeo em cubos. Abaixe o fogo.
Se achar necessário coloque um pouco de água para facilitar o cozimento. Adicione sal e cheir-verde à gosto. Reserve.
Após o cozimento da carne, desfie-a. Refogue-a novamente na manteiga, junte 2 cebolas grandes cortadas em rodelas e, quando estiverem levemente amolecidas, coloque o creme de leite.
Montagem
Numa fôrma refratária, coloque uma camada generosa da abóbora refogada. Por cima, coloque a mistura da carne seca. Sobre a carne adicione o requeijão, decorando o prato. Leve ao forno para gratinar.
Dica: Coloque um pouco de aguardente na cebola cortada em rodelas, para que não pegue o gosto da carne durante o cozimento.
Sirva com arroz, batata-palha e couve-manteiga cortada em tirinhas e refogada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário