quinta-feira, 24 de setembro de 2009



Ingredientes:

100 ml Leite
150 ml água
1/2 colher chá sal
100 gr açúcar
100 gr manteiga
600 gr farinha
40 gr de fermento de padeiro ou 1 saqueta fermipan (usei 25 gr de fermento de padeiro e foi o suficiente)

Recheio:

100 gr coco ralado (para a próxima vou colocar 150)
140 gr leite
4 c. sopa açúcar


Preparação:
Coloque os ingredientes na cuba da máquina pela ordem indicada.
Seleccione o programa Pão Doce.
Após ouvir o apito espera-se mais uns minutinhos até acabar de amassar.
Aí retira-se a massa da cuba, divide-se em duas partes, estende-se uma parte (eu usei as mãos e a massa não se agarrou nem precisou de mais farinha para estender), recheia-se com o coco e enrola-se. Repete-se com a outra metade e entraçam-se as 2. Depois colocam-se de novo na cuba da máquina (retirando antes a pá) e deixa-se que o ciclo continue, levedando e cozendo.

Como podem ver, o interior do pão fica com bocadinhos de coco e à primeira vista até parece farinha mal misturada, mas não é. É simplesmente o que dá a este pão o nome de Pão de Deus :)

Nota: É possível usar apenas o programa "massa". Depois de amassar, Retire a massa da cuba e forme bolas com cerca de 70 grs. e com a ajuda de uma faca faça um corte ao meio, misture bem o coco, o açúcar e o leite e coloque nos cortes centrais. Deixe levedar durante uma hora, pincele com ovo e leve ao forno pré-aquecido até dourarem.

Como podem ver, o interior do pão fica com bocadinhos de coco e à primeira vista até parece farinha mal misturada, mas não é. É simplesmente o que dá a este pão o nome de Pão de Deus :)

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