quinta-feira, 24 de setembro de 2009

TUTU DE FEIJÃO


Basta cozinhar na pressão duas xícaras de feijão (rende 6 porções generosas) com duas folhas de louro e 1 tablete de carne. Depois bate no liquidificador com um pouco de caldo até obter um purê macio. Reserve. Numa panela à parte reduza cubinhos de bacon, escorra a gordura do mal, acrescente cubinhos de linguiça, reduza, escorra a gordura do mal, some manteiga de garrafa, refogue cebola picadérrima, meia lata de tomate sem pele, muito coentro picado, e refoga mais um pouco. Agora, abaixe o fogo, some o purê e mexa energicamente. Com a outra mão deixe cair sobre a mistura uma chuva fina de farinha de mandioca da boa, bem torradinha. Algo em torno de 1 colher de sopa, bem pouquinho mesmo.

Ornamente o seu tutu com ovo cozido e mais coentro. Os mineiros, donos da receita, que sabem tudo sobre tutu, recomendam costelinhas de porco e couve como acompanhamento. Eu fui de lombo de porco (receita na sequência) e arroz branco e couve!

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