quinta-feira, 24 de setembro de 2009

SCONES - PÃOZINHO ESCÔSES


Ingredientes:

500 grs de farinha de trigo
4 colheres (cha) de fermento quimico
175 grs de açucar refinado
85 grs de manteiga gelada
2 ovos ligeiramente batidos
200 ml de leite
1 mao de uvas passas
1 gema com 1 colher (sopa) de leite para pincelar

Modo de fazer:

Misture a farinha, o fermento e o açucar.
Acrescente a manteiga e misture ate vir uma farofa.
Faça um buraco no meio e coloque o leite e os ovos e sove bem.
Misture as passas e sove mais um pouco.
Abra a massa com uns 2 cm de altura. Eh importante que ela fique alta para dar esse rachado no meio que eh tradicional do scone.
Corte os com cortadores redondos de 5 cm de diametro enfarinhados.
Espalhe-os em uma assadeira untada e pincele o topo com a mistura de ovos e leite.
Deixe assar por aproximadamente 15 minutos em forno pre aquecido a 180ºC.

Dai eh so esperar amornar e manteiga+geleia+creme de leite por cima de cada metade.

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