quinta-feira, 24 de setembro de 2009

Chinesa - Carne com brócolis e moyashi



Ingredientes:

300 g de filé mignon cortado em tiras

3 colheres (sopa) de óleo

2 xícaras (chá) de caldo de carne

1/2 maço de brócolis (somente os buquês)

1/2 xícara (chá) de shoyu

1 colher (sobremesa) óleo de gergelim

1 pacote de moyashi (broto de feijão)

1 colher (sopa) de maisena

Modo de Preparo:

Aqueça o óleo numa wok e refogue a carne. Junte o caldo de carne e o brócolis e deixe cozinhar por 5 minutos. A seguir, junte o shoyu, o óleo de gergelim, o moyashi e a maisena, dissolvida em um pouco de água. Cozinhe por mais 5 minutos e sirva.

Dicas:

Wok é uma panela muito utilizada nas receitas chinesas. Ela se parece com um chapéu chinês invertido. A grande vantagem do seu uso é que o calor é distribuído de forma igual por toda a panela, já que é totalmente arredondada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário