quinta-feira, 24 de setembro de 2009

Strogonoff de Morangos


Para o preparo do morango:


600 g de morangos limpos e cortados pela metade

1 colher de (sopa) de limão coado

1 xícara (chá) de açúcar
Misture e leve ao microondas por 2:30´ ( dois minutos e trinta segundos) potência alta, na metade do tempo mexe, mistura bem.
Fica assim com uma calda deliciosa, reserve.


Para o creme:

* 500 ml de creme de leite fresco
* 2 colheres (sopa) de licor de frutas silvestres, ou morango, ou cassis
* ½ pacote de pó de pudim sabor morango

1 embalagem de 150 gr de cream cheese ligth na receita original pede 500 g de mascarpone, ou qualquer queijo cremoso, tipo cream cheese ligth, como estou fazendo a metade, optei por menos creme também.
mini suspiros
Em uma panela misture o creme de leite, e o pó para pudim dissolva e leve ao fogo mexendo até engrossar, coloque o mascarpone ou o cream cheese encorpore bem, em seguida o morango retirando da travessa com uma escumadeira.

Caso o creme esteja muito grosso, acrescente um pouco da calda do morango. Desligue o fogo e acrescente o licor. Olha isso cremoso, perfumado, saboroso, uma perdição!!! Servir quente com mais suspirinhosos à parte.
A calda que sobra do morango, fica uma delícia servir com sorvete ou panquecas.

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