quarta-feira, 21 de outubro de 2009

ANKO – DOCE DE FEIJÃO AZUKI


500g de feijão azuki
500g de açúcar
(Você pode usar esta mesma proporção para fazer uma receita maior ou menor).

Modo de fazer

Deixe o feijão de molho por algumas horas.
Cozinhe como um feijão comum (sem tempero algum), acrescentando água para amolecê-lo bem.
Se quiser agilizar o processo, utilize a panela de pressão.
Coloque o feijão cozido no liquidificador e bata até formar uma pasta.

Coloque esta pasta dentro de um saco feito com pano de prato e esprema bem até tirar toda a água.
Pode até utilizar uma tábua para ajudar a fazer peso em cima do saco de pano (peça ajuda para alguém), pois a massa precisa ficar bem sequinha mesmo.

Pegue a massa e coloque numa panela com o açúcar.
Cozinhe por cerca de 20 minutos, até desgrudar do fundo da panela (fica em ponto de fazer brigadeiro).

Cuidado porque no cozimento, a massa espirra bastante.
Utilize uma colher de pau e mexa sem parar.

Faça bolinhas (como se fosse um brigadeiro).
Pode usar direto como o receito do Dorayaki ou do Manju (ensino a receita logo mais) ou congelar para usar depois.

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