sexta-feira, 2 de outubro de 2009

Nhoque ao pesto paraense


Ingredientes
Molho:
50 g de manjericão fresco
2 dentes de alho
125 ml de azeite extra virgem
60 g de parmesão ralado
30 g de castanha do pará
Sal e pimenta-do-reino
Tomate recheado:
2 tomates cocktail ou 4 tomates cereja
10 g de queijo provolone cortado em cubinhos
10 g de queijo mussarela cortado em cubinhos
Azeite, sal, pimenta-do-reino e orégano
Filé:
2 bifes de filé
2 dentes de alho
2 fatias de queijo mussarela
4 azeitonas sem caroço
Sal, pimenta-do-reino, páprica picante
Nhoque:
200 g de nhoque de batata massa leve
2 dentes de alho
1 colher de sopa de manteiga
Modo de Preparo

1. Em um multiprocessador ou liquidificador, junte o manjericão, inclusive com os talos, o alho, as castanhas e o parmesão e bata, raspando as borás do copo se precisar
2. Depois acrescente o azeite, uma pitada de sal e pimenta do reino e bata até obter um creme verde espesso
3. Reserve
4. Com uma faca fina e afiada faça um buraco na parte superior do tomate
5. Retire as sementes e o miolo
6. Regue com azeite, uma pitada de sal, coloque o orégano e depois recheie com os cubinhos de provolone e mussarela
7. Faça uma bolsa com o papel alumínio, coloque os dois tomates dentro, regue com azeite e feche bem o pacotinho
8. Reserve
Abra os 2 bifes de filé, tempere-os dos 2 lados com sal, pimenta-do-reino e páprica picante a gosto
Esmague dois dentes de alho e esfregue em um dos lados de cada bife, cubra com as fatias de mussarela e com a azeitona picada
Enrole cuidadosamente o bife de forma a parecendo um rocambole de carne e queijo
Para fechar atravesse um palito de dentes
Coloque os dois rolinhos em uma assadeira antiaderente pequena untada com manteiga e regue levemente com azeite e molho inglês
Em um forno pré-aquecido, a 200º, coloque a assadeira com os rolinhos na parte mais alta e deixe assar por 20 minutos
Coloque também a bolsa de papel alumínio com os tomates e deixe por 15 minutos

Em uma frigideira antiaderente aqueça a colher de manteiga, refogue os 2 dentes de alho esmagados e frite os Nhoques mexendo sempre, até que fique levemente dourado
Monte o prato servindo em uma metade o nhoque, cubra-o com o molho pesto e coloque o tomate recheado por cima
Ao lado coloque o rolinho de filé e regue com o molho da assadeira

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