quinta-feira, 8 de outubro de 2009

Torta Mousse Suiça


Dificuldade: Moderado
Tempo de Preparo: 40 min
Ingredientes

pacotes de waffers moídos
200g de manteiga em temperatura ambiente

Recheio:
3 gemas
1 pacote de gelatina em pó sem sabor
1 colher de café de gelatina em pó sem sabor vermelha
1/3 xícara de chá de água fria
3 claras
3 colheres de sopa de açúcar
1 lata de creme de leite
100g de chocolate ao leite derretido
100g de chocolate meio amargo derretido

Creme Claro:
250g chocolate ao leite branco
3 ovos
1 lata de creme de leite
3 colheres de sopa de açúcar
12g de gelatina em pó sem sabor branca
dissolvida em 1/3 de xícara de chá de água
Modo de Preparo

Misturar muito bem até obter uma farofa, e com ela forrar o fundo e os lados de uma forma de aro, apertando muito bem.
Leve ao freezer por uma hora, aproximadamente.
A fôrma deverá ser untada com óleo.

Recheio:
Coloque o chocolate num refratário com o creme de leite e leve ao microondas em aberto, potência alta, por quatro minutos
retire, mexa bem e deixe quase esfriar.
Bata as claras em neve firme com o açúcar e junte as gemas uma a uma.

Num refratário pequeno, coloque a água e polvilhe as gelatinas.
Leve em aberto ao microondas, potência alta, por um minuto.
Adicione a gelatina ao chocolate e, com cuidado, adicione a mistura de ovos.

Coloque sobre a massa, já bem gelada (1 hora de freezer), e leve novamente para gelar até endurecer.

Creme Claro :
O modo de preparo é o mesmo. Coloque sobre a mousse escura já endurecida e deixe gelar. Cubra com raspas de chocolateao leite, polvilhe açúcar de confeiteiro.

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