quinta-feira, 8 de outubro de 2009

Cuscuz Nordestino


Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 30 minutos
Ingredientes

2 xícaras (chá) de água (500ml)
1 colher ( sobremesa) de sal (10g)
1 embalagem de farinha para Cuscuz (500g)
Modo de Preparo

Numa tigela, misture o cuscuz, o sal e a água até formar uma farofa úmida.
Coloque essa mistura na cuscuzeira e alise sem apertar.
Tampe a cuscuzeira e leve ao fogo brando durante 15 minutos.
Retire e coloque num prato, corte em talhadas e sirva com manteiga, manteiga de garrafa ou com leite.

Dicas: Pode ser ensopado de leite de coco ou pode ser servido acompanhado de carne de sol ou carne de bode.

Um comentário:

  1. Olá Edna, me impressionei com a foto do cuscuz...É um desses que quero fazer, rs. Macio, mas não pegado.
    Apesar de nordestino, ainda não consegui acertar no cuscuz. Sou marinheiro novo nesse barco (a cozinha).
    Olha, até aqui ainda não acertei a textura do cuscuz. Ora fica muito grudento, ora muito seco. Respeito sempre o tempo de 15 minutos. mas tenho feito em fogo alto. Vc pode me dar uma dica para acertar na hora de umedecer o cuscuz? Tem dica tbm para comprar o cuscuz certo? E o tempo de espera antes de por no cuscuzeiro?
    Agradeço a atenção e parabéns pela receita
    João Paulo Bonner

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