segunda-feira, 19 de outubro de 2009

ARROZ DOCE


Indredientes / Para 4 pessoas

1,5 l de leite gordo
1 pau de canela
1 casca de limão
180 g de arroz de grão redondo
2 dl de água
sal
150 g açúcar
40 g margarina
canela em pó

Preparação

Leve o leite ao lume com o pau de canela e a casca de limão e deixe ferver.
Deite o arroz num tacho, cubra com a água e tempere com uma pitadinha de sal.
Leve a ferver sobre fogo brando até evaporar a água.
Sempre em fogo muito brando vá adicionando o leite bem quente, a pouco e pouco, à medida que o arroz o for absorvendo.
Mexa várias vezes, com uma colher de pau.
Quando esgotar o leite e o arroz estiver bem cremoso, junte o açúcar, mexa e deixe ferver durante mais 2 ou 3 minutos.
Retire do fogoe junte a margarina .
Deite numa travessa funda ou em tacinhas individuais e deixe esfriar.

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