segunda-feira, 5 de outubro de 2009

Penne com salmão e vodca


Ingredientes:
200g de penne
250g de salmão
sal a gosto
2 colheres de sopa de suco de limão
2 colheres de sopa de azeite de oliva
2 dentes de alho amassados
1/2 copo de vodca
150 de vagem
150 de couve-flor (somentes as flores)
1 colher de chá de pimenta-rosa
1 tomate italiano cortado em oito no sentido do cumprimento e sem sementes.

Modo de fazer:
1. Prepare o salmão .
leve-o ao microondas, com o limão e sal a gosto, por 4 minutos.
Com um garfo, desfie em pedaços não muito pequenos.
Reserve.
2. Leve a vagem e a couve-flor ao microondas por 4 minutos.
Precisam ficar bem tenros.
3. Cozinhe o penne em 2 litros de água com sal.
4. Enquanto a massa cozinha, doure refogue o alho no azeite em uma frigideira mais ou menos funda.
Não deixe dourar.
5. Acrescente o salmão, mexa por 2 minutos, e acrescente a vodca.
Flambe.
Para flambar, vire um pouco a frigideira, de modo que o fogo atinja a borda.
Tudo vai pegar fogo. É muito legal. Deixe por uns 3 minutos.
Para apagar, basta tampar.
Se o fogo ficar muito alto , tampe logo, não vá colocar fogo na casa!
6. Acrescente a vagem e a couve-flor, o sal e a pimenta-rosa.
Esmague a pimenta entre os dedos, para desprender o aroma e realçar o sabor.
7. Junte o tomate, mexa rapidamente, só para ele ficar quente, e desligue.
sirva sobre o penne.
Não aconselho misturar, use a massa como um colchão.
Como toque final, pode-se usar queijo ralado moído na hora.

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