quarta-feira, 21 de outubro de 2009

Donburi



O Donburi é o arroz na tigelinha (chawan), que pode ter diversos acompanhamentos, seja frango, peixe, camarão, porco e até enguia! São sempre tão suculentos e fáceis de fazer, principalmente se você tiver uma panela wok.
Prepare seu jantar em menos de 10 minutos!

250 g de frango cortado em pedaços
1 colher de sopa de shoyu
2 colheres de sopa de sake
1 colher de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de óleo
1/2 cebola picada
1 cubo de caldo de galinha diluído em 1 xícara de água
3 ovos batidos

Modo de fazer

Coloque o frango picado em uma tigela, o shoyu, o sake e o açúcar.
Misture tudo e deixe marinando por uns minutos.

Aqueça uma panela média e coloque o óleo e a cebola, refogando até começar a dourar. Acrescente o frango e refogue bem (uns 5 minutos).
Coloque o caldo de falinha e deixe o frango cozinhar um pouco.

Adicione os ovos batidos e tampe a frigideira, deixando só até o tempo de ferver um pouco.
Sirva sobre arroz bem quente em tigelinhas (chawan).

Dica: se quiser ainda mais gostoso, acrescente shimeji em fatias e cebolinha picada quando colocar a água.
E você ainda pode trocar o frango por camarão.

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