segunda-feira, 19 de outubro de 2009

Creme de Abóbora, Bacon e Missô


Ingredientes:
1 1/2 litro de água
1 folha de louro
1 kg de abóbora em cubos médios
2 colheres (sopa) de tempero caseiro
180 g de bacon em cubos pequenos
1/2 xícara de missô aka
4 colheres (sopa) de amido de milho
1 xícara de leite
Preparo:
Em uma panela, ferva a água com a folha de louro, acrescente a abóbora e cozinhe até que esteja macia.
Passe a abóbora por um espremedor e reserve a água do cozimento.
Refogue o bacon até dourar e junte o tempero caseiro.
Misture o purê de abóbora ao bacon refogado, acrescente o missô aka, a água reservada e misture tudo.
Dissolva o amido de milho no leite, despeje sobre a preparação e mexa até engrossar. Sirva em copinhos decorados com cubinhos de bacon e uma folha de salsinha.
Rende 5 porções.

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