segunda-feira, 19 de outubro de 2009

Galinhada


Ingredientes
1 galinha grande cortada em pedaços
4 dentes de alho picado
Sal a gosto
2 cebolas picadas
Suco de ½ limão
1 pimenta dedo de moça picada
1 colher sobremesa rasa de açafrão da terra ou cúrcuma
4 tomates picados
3 colheres de sopa de azeite de oliva
2 fatias de bacon picadas
2 xícaras de arroz lavado e escorrido
5 xícaras de água fervente
Salsa
Cebolinha

Como Fazer

Tempere, a galinha com alho, sal, a pimenta, o suco de limão, as cebolas e metade do açafrão da terra. Deixe descansar por 1 hora na geladeira.
Em uma panela de barro coloque o azeite e o bacon e deixe fritar.
Frite os pedaços de frango ate dourarem.
Junte então os tomates, o restante do açafrão e o arroz.
Misture bem adicione a água fervente e deixe cozinhar.
Prove o sal.
Polvilhe com a salsa e a cebolinha picadas.
Sirva imediatamente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário