quarta-feira, 21 de outubro de 2009

Niguiri de Tamago com Shoga (Bolinho de arroz com omelete e gengibre)


Para o Tamago

2 ovos
1 colher de sopa de açúcar
1/2 colher de sopa de shoyu
Arroz para sushi (veja receita aqui)
Folhas de nori (alga)
Shoga (gengibre em conserva)

Modo de fazer

Tamago: bata os ovos com auxílio de um garfo, misture o açúcar e o shoyu e mexa bem até ficar bem incorporado.
Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio.
Coloque a mistura de ovos, quando eles parecerem opacos e você conseguir colocar uma espátula sem despedaçar todo o omelete, vire-o. Deixe só um pouco (ele não fica muito douradinho), retire e deixe esfriar.
Corte-os em pedaços (1,5 cm x 2,5 cm).

Se estiver usando o tamago comprado pronto, basta cortar a torinha (geralmente vem assim), em fatias de 1 cm.

Para montar o nigiri, se não tiver muita habilidade em modelar com as mãos, use um molde plástico para arroz japonês (encontrado em casas de produtos japoneses e alguns supermercados).
O bolinho deve ser retangular, de uns 5 cm de comprimento por uns 2,5 cm de largura e 2 cm de altura (uma torinha).
Sobre ele coloque um pouco de shoga em conserva e sobre isto um pedaço do tamago (omelete cortado).

Com uma tesoura ou faca afiada, corte tiras de nori (alga) de 1 cm de largura. Coloque esta tira em volta do niguiri e corte o excesso da parte de baixo.
Passe os dedos na água com vinagre de arroz e umedeça o nori para fixá-lo.

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